Маслята вкусны не только в маринованном виде, но и в тушеном.
- 16 октября 2013, 11:38
- 7107
Маслята в горшочках
Ингредиенты для «Маслята в горшочках»:
- Маслята — 500 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый — 2,3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сало (свежее или мороженое, по желанию) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин для смазывания) — 50 г
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3868.6 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
299.4 г |
углеводы
522.7 г |
Порции | |||
ккал 967.2 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 74.9 г |
углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Маслята в горшочках»:
-
Все продукты подготовить, помыть, почистить.
-
С маслят снять пленку и разрезать (если они крупные) на 2-4 части. Выложить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Затем слить воду и дать остыть.
-
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
-
Дно горшочков смазать сливочным маслом или маргарином.
-
В обжаренный лук добавить сало, тертую морковь, мелко-рубленный чеснок и обжарить еще 10-15 мин. Сделать помидорное пюре, натереть на крупной терке. Добавить к обжарке. Все тушить 20 мин.
-
Все оставшиеся ингредиенты: картофель, баклажаны, перец нарезать кубиками. Выложить в горшочки, добавить отварные маслята. Сверху выложить тушеные в томатах овощи.
-
Поставить в духовку на 30-40 мин. при 165-180*С
-
Взбить яйца, нарезать зелень.
-
Вынуть из духовки горшочки, влить в них взбитые яйца и рубленую зелень. Перемешать и поставить обратно в духовку еще на 20-25 мин. t-165-180*С
-
Можно подать со сметаной или соусом и зеленью.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года Л-ля65 #
16 октября 2013 года Бэбита #
16 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2013 года Olga Ka #
16 октября 2013 года СухТатВл #
16 октября 2013 года avani #
16 октября 2013 года banna2010 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года 3лата #
16 октября 2013 года banna2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: