• 16 октября 2013, 12:01
  • 8379

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Рецепт: Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.8 ккал
белки
75.2 г
жиры
258.4 г
углеводы
429.5 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
28.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:

  • Замесить тесто в порядке:
    1. смешать яйца с сахаром
    2. добавить растопленный маргарин (или масло)
    3. добавить соду, гашеную уксусом
    4. высыпаем муку
    5. добавляем морковь

  • Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто.
    Включить режим "Выпечка", время 1 час. После сигнала крышку не открываем (!!!), оставить на подогреве минут на 15-20.

  • Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.

  • Остывший пирог разрезать на два коржа.

  • На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.

  • Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра.
    Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей

  • После снова брусничный соус D’arbo - 3 ст. ложки

  • Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.)
    Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Рецепт: Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Честно скажу, я боялась делать морковную выпечку
Но у вас такой аппетитный рецепт!
И я не сдержалась.
Получилось очень вкусно!
Большое вам спасибо, что вдохновили меня на этот эксперимент
Супер! Красавец пирог получился у Вас!
Приятно, что воспользовались рецептом, и что понравилось!
Спасибо!
Да хороший десерт...
Спасибо!
Это уже не пирог, а торт! Супер!!!!
Спасибо!
Несомненно вкусный пирог, да еще и с таким вкусным кремом!!!
Спасибо!
Не знаю почему так, но на второй день крем (прослойка) вкуснее стал. Да и вообще пирог на второй день стал вкуснее целиком.
шикарноооо
Светлана, спасибо!
Такой отзыв от профи-кулинара очень приятен!
Никогда не пекла морковные пироги, предпочитая тыкву. Но у Вас тут так все красиво... Наверное, стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
А я наоборот - всё с морковкой экспериментирую. Особенно по осени, когда надо свою морковку "утилизировать". Пеку и вот такой пирог, и хлеб и булочки морковные. А тыкву не очень-то уважаю.
Попробуйте, может Вам морковное тоже понравится!
И спасибо за отзыв!
Я тоже не пекла ни разу с морковкой. Но у вас так подробно и понятно все описано, да еще и в мультиварке
И морковку надо утилизировать
Хороший пирог!
Ольга, спасибо!
очень хороший и вкусный рецепт! Объясните, пожалуйста, как вынимать с помощью контейнера-пароварки?
Спасибо!
Объясняю. Вынимаете чашу с выпечкой (любой) из мультиварки. Сверху на чашу ставите ёмкость для приготовления на парУ. (Это, если в Вашей модели верхняя пароварка) Затем переворачиваете, типа как детки куличики из песка делают. Убираете чашу, а выпечка остается на контейнере. Если выпечку надо допечь - вторую сторону, то переворачиваете ее (прямо на контейнере), сверху накрываете чашей и переворачиваете всё. И у Вас выпечка снова в чаше, но "вниз головой" и ставите допекать (или "подумянить"), Обычно я хлеб с двух сторон так делаю. А выпечку - кексы, бисквит, запеканки - пеку только одну сторону.
Спасибо вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки