Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.
- 16 октября 2013, 12:01
- 8379
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (сливочное масло) — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Морковь (сырая, натертая на мелкой терке) — 1 стак.
- Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 500 г
- Соус (брусничный от D’arbo) — 6 ст. л.
- Сливки (20% жирности, примерно) — 50 мл
- Орехи (миндальные или грецкие, примерно) — 100 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4346.8 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
258.4 г |
углеводы
429.5 г |
Порции | |||
ккал 543.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 28.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Рецепт «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:
-
Замесить тесто в порядке:
1. смешать яйца с сахаром
2. добавить растопленный маргарин (или масло)
3. добавить соду, гашеную уксусом
4. высыпаем муку
5. добавляем морковь
-
Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто.
Включить режим "Выпечка", время 1 час. После сигнала крышку не открываем (!!!), оставить на подогреве минут на 15-20. -
Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.
-
Остывший пирог разрезать на два коржа.
-
На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.
-
Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра.
Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей -
После снова брусничный соус D’arbo - 3 ст. ложки
-
Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.)
Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года ElizabethII #
Но у вас такой аппетитный рецепт!
И я не сдержалась.
Получилось очень вкусно!
Большое вам спасибо, что вдохновили меня на этот эксперимент
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Приятно, что воспользовались рецептом, и что понравилось!
Спасибо!
17 октября 2013 года Хороший1 #
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года vetlanav1 #
17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Irina2606 #
17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Не знаю почему так, но на второй день крем (прослойка) вкуснее стал. Да и вообще пирог на второй день стал вкуснее целиком.
16 октября 2013 года мисс #
16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Такой отзыв от профи-кулинара очень приятен!
16 октября 2013 года Ольга_Осенька #
16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Попробуйте, может Вам морковное тоже понравится!
И спасибо за отзыв!
16 октября 2013 года ElizabethII #
И морковку надо утилизировать
16 октября 2013 года olka-turk #
16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Irisa_IF #
16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Объясняю. Вынимаете чашу с выпечкой (любой) из мультиварки. Сверху на чашу ставите ёмкость для приготовления на парУ. (Это, если в Вашей модели верхняя пароварка) Затем переворачиваете, типа как детки куличики из песка делают. Убираете чашу, а выпечка остается на контейнере. Если выпечку надо допечь - вторую сторону, то переворачиваете ее (прямо на контейнере), сверху накрываете чашей и переворачиваете всё. И у Вас выпечка снова в чаше, но "вниз головой" и ставите допекать (или "подумянить"), Обычно я хлеб с двух сторон так делаю. А выпечку - кексы, бисквит, запеканки - пеку только одну сторону.
16 октября 2013 года Irisa_IF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: