Почти 30 лет назад муж служил в Германии, тогда часто в гаштете ели подобное блюдо, недавно наткнулась на этот рецепт и повторила забытый рецепт молодости. Клюквенный соус d'arbo очень сочетаем с этой капустой.
- 16 октября 2013, 13:40
- 25660
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
![Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/40/533164_52143-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски»:
- Капуста краснокочанная (средний вилок) — 1/2 вилок
- Лук красный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
- Перец душистый (свежемолотый)
- Перец черный (свежемолотый)
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Вода — 100 мл
- Зелень (украшение)
- Соус (клюквенный d'arbo ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.2 ккал |
белки
15 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
125.7 г |
Порции | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски»:
-
Лук (я брала красный) моем, чистим, нарезаем полукольцами.
-
Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.
-
Нагреваем сковороду, кладём сливочное масло.
-
Слегка обжариваем на масле лук.
-
Добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем.
-
Обжариваем около 5 минут.
-
Добавляем уксус красного вина. Перемешиваем.
-
Берём клюквенный соус d'arbo.
-
Добавляем клюквенный соус d'arbo к тушёной капусте.
-
Добавляем по вкусу соль, свежемолотые душистый и чёрный перец, лавровый лист. Перемешиваем.
-
Наливаем в капусту полстакана воды, перемешиваем, тушим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013oct/16/37/533161_48717nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/16/37/533162_72189nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года virgola71 #
[+5]15 декабря 2023 года virgola71 #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года virgola71 #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Vetochka79 #
3 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Т-пушка #
[+5]7 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Т-пушка #
31 марта 2018 года Жменька ИИ #
[+3]31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Жменька ИИ #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Зоя Иванова #
[+5]31 марта 2018 года Natkati #
31 марта 2018 года Зоя Иванова #
31 марта 2018 года Natkati #
31 марта 2018 года Зоя Иванова #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Зоя Иванова #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Зоя Иванова #
10 ноября 2015 года Cinnamon #
Блюдо вышло очень красивое! Спасибо!
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2014 года vabalas #
12 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2014 года Тома Медова #
[+5]7 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 ноября 2013 года Тамуся #
16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года AnnaSi #
[+5]16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 октября 2013 года ALadda #
[+5]1 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
2 ноября 2013 года ALadda #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
27 октября 2013 года Марья Криворучко #
[+5]Светуль, СПАСИБО!
28 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Марья Криворучко #
На мою капустку нашлись еще желающие - буду готовить такой гарнир для всей семьи
28 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
16 октября 2013 года Kipariss #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года tomi_tn #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года tomi_tn #
18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2013 года tomi_tn #
16 октября 2013 года AnnaSi #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Татушка77 #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Людмила НК #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: