Любимый торт моей семьи, готовлю его почти на каждый праздник.
- 16 октября 2013, 16:47
- 27765
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Шоколад темный — 100 г
- Зефир — 3 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6665.2 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
304.2 г |
углеводы
885.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Торт "Графские развалины"»:
1 корж: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара, добавляем 2 ст. л. кокосовой стружки, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекаем корж 10 мин. при 180*С
2 корж: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара, добавляем 1 ст. л. какао, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекаем 10 мин. при 180*С
Пока остывают коржи, готовим крем. 200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёного сгущённого молока.
50 г шоколада ломаем на мелкие кусочки (с помощью скалки) и добавляем в крем.
Зефир режем кубиками.
Сборка: остывшие коржи режем кубиками. Выкладываем на блюдо часть бисквитных кубиков, промазываем кремом, выкладываем зефир, снова кремом, и так пока не закончится бисквит (выкладывать горкой). Оставшиеся 50 г шоколада растопить и полить им верх торта.
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года муллик #
16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года лялич #
17 октября 2013 года муллик #
16 октября 2013 года Eziik #
16 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2013 года Eziik #
Зато появился стимул испечь торт в его классическом варианте
16 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: