Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько и хозяек, готовящих по-своему. Предлагаю мусаку для прекрасного пола и веганов - без мясного фарша.
- 16 октября 2013, 18:46
- 17262
Мусака без мясного фарша
![Рецепт: Мусака без мясного фарша Рецепт: Мусака без мясного фарша](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/46/533423_32540-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мусака без мясного фарша»:
- Кабачок (средние) — 3 шт
- Баклажан (средние) — 4 шт
- Картофель (средние) — 6 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук белый — 2 шт
- Смесь специй (орегано, соль, молотый черный перец)
- Молоко (для соуса) — 500 мл
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
- Орех мускатный (для соуса) — 1\4 ч. л.
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2241.8 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
967 г |
Порции | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Мусака без мясного фарша»:
в сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. натрите на крупной тёрке кабачки, добавьте к луку, обжаривайте 3 мин.
добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 10 мин.
2. баклажаны нарежьте кружками 8-10 мм, положите в миску, полейте оливковым маслом и перемешайте.
обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки на сковороде.
3. очистите картофель и нарежьте кружочками, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
обжарьте картофель на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
4. растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте муку.
постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков, добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения, варите 5-7 мин. до загустения; посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
немного остудите соус, прикрыв поверхность.
5. смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель.
затем распределите фарш из кабачков.
последним слоем разложите баклажаны.
6. разогрейте духовку до 180*С
залейте мусаку соусом и поставьте в духовку; запекать 35-40 мин. до румяной корочки соуса. достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года kirlavr #
[+5]1 октября 2015 года jutte8 #
1 ноября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
[+5]17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 октября 2013 года Olga Ka #
17 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Olga Ka #
17 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
17 октября 2013 года lerikk #
17 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: