Свинина - один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. У меня остался маленький кусочек свиной шейки, не хотелось, чтобы такое славное мяско "завалялось " в недрах "морозилки", вот тут и пришел мне на помощь очередной номер журнала "Приготовь".
- 16 октября 2013, 22:16
- 47736
Свинина в молоке
Ингредиенты для «Свинина в молоке»:
- Свинина (шейка) — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Карри — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1519 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
133.6 г |
углеводы
15.2 г |
Порции | |||
ккал 759.5 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина в молоке»:
-
Продукты.
-
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
-
На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
-
Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.
-
Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой - просто необыкновенным.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года panterka29 #
28 сентября 2018 года vredinka05051990 #
2 марта 2018 года laletinakaterina #
8 сентября 2017 года loruva #
26 января 2017 года MELS82 #
Я готовил лет 10 один рецептик.В кастрюлю кладем лук кольцами и зелень,кусок черного хлеба намазоного горчицей,сверху 1.5 см ломтики мяса,сверху опять кусок хлеба с горчицей,заливаем все это дело шампанским и тушим 3часа. Вынимаем шумовкой мясо.Готово.Мой желудок апплодировал и просил еще,нно минус долго и дорого.
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 января 2017 года МашунчикА #
Спасибо и от меня и от моей семьи
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
31 декабря 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Оулайсия #
14 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2016 года kritikessa #
Теперь по чесноку. Первый раз сделала строго по рецепту, положив чеснок обжариться в масле. А второй и последующие разы я шпиговала мясо. А потом уже обваливала в специях. Мне так больше нравится.
Таким образом, мясо не нужно мариновать, но при этом оно становится мягким от тушения в молоке, душистым от специй, пригодным как для горячего, так и для холодного использования.
Таня, огромное спасибо за рецепт!
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xpaaashkaaax #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lyuba jdanova #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июля 2016 года vit al 2016 #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года pretttyfly #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 марта 2016 года pankowa-2015 #
4 марта 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Валерия Гаврилова #
1 января 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка #
28 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Нина-супербабушка #
28 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Букарасик #
31 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года korostel31 #
31 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: