Бонус - луково-грибные лепешки. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто "боится" дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!
- 17 октября 2013, 0:06
- 128665
Быстрое тесто и беляши из него
![Рецепт: Быстрое тесто и беляши из него Рецепт: Быстрое тесто и беляши из него](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/52/533567_88082-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрое тесто и беляши из него»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 1 кг
- Яйцо куриное (Тесто) — 2 шт
- Молоко (Тесто) — 0,5 л
- Соль (Тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (Тесто, для сладкой выпечки 5 ст.л.) — 1 ст. л.
- Маргарин (Тесто, комнатной температуры) — 150 г
- Фарш мясной (Беляши) — 700 г
- Лук репчатый (2- беляши, 2- в лепешки) — 4 шт
- Грибы (Шампиньоны консервированные резаные - в лепешки) — 1 бан.
- Чеснок (2- в фарш, 2- в лепешки) — 4 зуб.
- Перец душистый (В беляши, молотый острый) — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели (В беляши) — 0,5 ч. л.
- Кинза (Беляши, сухая молотая) — 0,5 ч. л.
- Чай черный (В беляши, крепко заваренный) — 0,5 стак.
- Лук зеленый (Лепешки) — 1 пуч.
- Дрожжи (У меня быстро растворимые саф момент) — 11 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5640.5 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
837.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Быстрое тесто и беляши из него»:
-
В посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.
-
Если тесто слегка липнет к рукам, это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми
-
Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой
-
Когда тесто всплывет, оно готово
-
Добавляем к тесту примерно полстакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут
-
Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш
-
Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего
-
Вот что у нас получилось
-
Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко нарезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем
-
Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом
-
Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут
-
Затем выкладываем их в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и отправляем в духовку на 10-15 мин. при 180 град
-
В фарш (у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать
-
Добавить в фарш остывшей заварки полстакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком) и тщательно перемешать. Фарш готов
![](/data/cache/2013oct/16/43/533564_54525nothumb500.jpg)
Хлеб
![](/data/cache/2013oct/16/44/533565_86517nothumb500.jpg)
Булочки
![](/data/cache/2013oct/16/50/533566_21261nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/16/53/533568_31559nothumb500.jpg)
Беляши
![](/data/cache/2013oct/16/54/533569_86971nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2024 года ssnegireva44 #
1 ноября 2024 года ssnegireva44 #
4 февраля 2021 года miranevy58 #
вопрос по рецепту5 февраля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2020 года nata ligerl #
[+5]20 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Анжелика Первая #
3 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 марта 2020 года maksimova1964 #
14 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2020 года ефентф #
3 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2020 года charlichaplin8000 #
3 марта 2020 года charlichaplin8000 #
[+4]14 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2020 года maksimova1964 #
2 марта 2020 года BEZDAROVA #
2 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2020 года alenanat #
2 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года elena170160 #
[+5]3 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Очень рада что рецепт пригодился
Благодарю за доверие и отменное фото
2 сентября 2016 года korztat #
2 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года korztat #
2 сентября 2016 года korztat #
28 октября 2015 года volia-2015 #
28 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года cool roza di55 #
вопрос по рецепту18 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
2 октября 2015 года АНОПОК #
2 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2015 года LuBa_V74 #
24 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Елена Хачина #
26 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года pupsik27 #
24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: