Это пирог без муки - для тех, кто не ест мучного, но хорошо относится к отрубям. Все остальные могут позаимствовать начинку, а тесто использовать то, которое больше нравится.
- 24 июня 2008, 15:29
- 6729
Пирог сырный
Ингредиенты для «Пирог сырный»:
- Яйцо куриное (для теста-2 шт., для начинки-5 шт.) — 7 шт
- Кефир — 1 стак.
- Отруби — 3 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль
- Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
- Сыр твердый — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1166.7 ккал |
белки
118.4 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пирог сырный»:
Разогреть духовку до 180 -200 градусов.
Приготовить тесто: подготовленные отруби с кефиром смешать с остальными ингредиентами. Густота теста должна быть примерно как густая каша. Если тесто жиже, добавляем отрубей до требуемой консистенции.
Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным или растительным маслом. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Поставить в духовку на 15 -20 минут до схватывания верха.
Приготовить начинку:
смешать зелень, яйца и тертый сыр, добавить специи по вкусу. Солить не стоит, т. к. соли достаточно в сыре.
Достать форму из духовки, выложить начинку на тесто, разровнять.
Поставить обратно в духовку и выпекать около 40 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: