Предлагаю способ не внешнего, а внутреннего маринования мяса. Этот способ прост и эффективен не только для шашлыка, но и для птицы и мяса в духовке.
- 17 октября 2013, 11:33
- 6752
Шашлык из куриных окорочков
Ингредиенты для «Шашлык из куриных окорочков»:
- Окорочок куриный (сколько угодно)
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Сок гранатовый (или белое несладкое вино/темное пиво в том же соотношении) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
334 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
0 г |
углеводы
69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Шашлык из куриных окорочков»:
Соевый соус (основное) разбавить примерно 1:1 с соком или вином, или пивом, или... сами придумаете))) и просто "наширять" те места, где побольше мяса. Эту процедуру можно проделать перед самым розжигом мангала.
С внешней стороны мясо можно слегка присолить, приперчить и т. д.
Дома я таким способом "солю" изнутри и ростбиф, и буженину, и гуся с яблоками.
Ангела за трапезу)))
Комментарии и отзывы
17 октября 2013 года Олюшка-краса #
17 октября 2013 года Puziks #
17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: