Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача.
- 24 июня 2008, 15:35
- 6254
Свинина с орехами
Ингредиенты для «Свинина с орехами»:
- Свинина — 1.5 кг
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Аджика
- Лук репчатый
- Орехи кедровые — 400 г
- Лимон
- Зелень
- Лук-порей
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6636.9 ккал |
белки
294.8 г |
жиры
609 г |
углеводы
52.3 г |
Порции | |||
ккал 1659.2 ккал |
белки 73.7 г |
жиры 152.3 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинина с орехами»:
-
разделываем
мясо -
обмазываем специями и аджикой
-
добавляем зелень
-
с обратной стороны тоже самое
-
жарим кедровые орешки на сухой сковороде
-
обваливаем мясо в орехах и готовим к выпечке.
-
оформляем и подаем
-
и чуть крупнее
Натираем аджикой, солим, перчим (на любителя).
Зелень шинкуем полосками, и укладываем на мясо. Луковицу - кольцами и туда же. Сбрызнем наше творение маслом и и ставим в холодильник на 2 -3 часа мариноваться периодически помешивая.
Орешки поджариваем на сухой сковороде и отставляем остывать.
Когда мясо замариновалось обваливаем в размельченных орешках и в печку на часок при температуре 220 -230 градусов. Теперь готовим украшение к нашему мясу. Делаем астрочку.
Срезаем корни у лука-порея, подрезаем основание и отрезаем часть длиной 3 -4 сантиметра. Острым ножом делаем частые надрезы, не доходя до основания. Затем делаем частые поперечные надрезы. Вымачиваем цветок в холодной воде в течение 3 -4 часов. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Это надо сделать заранее (астрочка хорошо хранится в воде в холодильнике).
На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезанный лучок (порей), несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2009 года Косой #
7 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
24 июня 2008 года snivli #
4 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Murliska #
4 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
24 июня 2008 года чиполинка #
Чувствую аромат!
4 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года чиполинка #
24 июня 2008 года chudo #
4 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
24 июня 2008 года juikx #
4 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Барби #
4 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: