Сочный, сладкий пирог с хрустящей корочкой
- 17 октября 2013, 17:32
- 6542
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты для «Яблочный пирог с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто 300 гр, начинка 2 ст.л.)
- Маргарин (тесто 135 гр, начинка 15 гр) — 150 г
- Вода (тесто) — 125 мл
- Сахар коричневый (начинка) — 100 г
- Яблоко (начинка) — 3 шт
- Корица (начинка) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1533.4 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
147.1 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Яблочный пирог с корицей»:
Очищенные и мелко нарезанные яблоки обваляйте в смеси муки, корицы и сахара.
Раскатайте большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм. Поместите тесто в форму для выпечки. Выложите яблочную смесь в форму. Поверх яблочной начинки распределите кусочки маргарина.
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Удалите с краев лишнее тесто. Сделайте в тесте надрезы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Выпекайте 50-60 минут при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года Юджин1 #
Добавила дробленого грецкого ореха в начинку и сахара положила на 20 гр меньше. Остальное по рецепту.
Муж был в восторге! Просит еще! Просит не останавливаться!
Буду готовить неоднократно!
21 ноября 2018 года Юджин1 #
21 ноября 2018 года Юджин1 #
Куплю яблок и сделаю! Сообщу о результатах обязательно!
10 мая 2015 года tatlarina11 #
3 июня 2014 года Маринаюр #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: