Ароматный кекс с ярко-выраженным апельсиновым вкусом, нежной и влажной структурой, покрытый шоколадной глазурью — это очень вкусно!
- 17 октября 2013, 17:40
- 6468
Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ваниль — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (30%) — 50 мл
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5346.1 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
288.9 г |
углеводы
616.5 г |
Порции | |||
ккал 445.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью»:
-
Выдавить апельсиновый сок.
Подготовить молоко и цедру. -
Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
-
Добавить цедру и мед, взбить.
-
Не переставая взбивать, на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок.
-
В два приема ввести муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем, взбивая на 1-й скорости миксера.
-
Получается гладкое и кремообразное тесто.
-
Форму для кексов щедро смазать МАРГАРИНОМ, присыпать мукой и заполнить на 3/4 тестом.
-
Так как у меня небольшая форма, вышло еще 6 порционных кексов.
-
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 30 минут. Проверить лучинкой.
Достать из духовки и сразу же обернуть форму мокрым полотенцем, чтобы кекс легко вышел из нее. Дать полностью остыть. -
Нагреть сливки до 90"С и растопить в них нарезанный шоколад. Поместить кекс на решетку и покрыть шоколадной глазурью.
-
Я украсила кекс пчелками из марципана, который окрасила в желтый цвет шафраном (у меня порошок (на кончике ножа), который я развела в чуточке апельсинового ликера. Полоски, глазки и ротик - из растопленного шоколада, крылышки - из лепестков миндаля.
Точно так же украсить и порционные кексы. -
Вот такой получился кекс.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года Наталья Ковальская #
11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Анастасия Клюева #
11 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 октября 2013 года tomi_tn #
21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2013 года AnnaSi #
19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 октября 2013 года panna1979 #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 октября 2013 года terry-68 #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 октября 2013 года sakurako #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 октября 2013 года sakurako #
18 октября 2013 года Sugar #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Хаврошечка #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года barska #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2013 года barska #
19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2013 года barska #
20 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 октября 2013 года barska #
20 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 октября 2013 года barska #
20 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 октября 2013 года barska #
20 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 октября 2013 года barska #
17 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Маруся 4201 #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Olga Ka #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года АлексЮстас #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Pusselka #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Демурия #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года 3лата #
Кекс очень солнечный
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года irina_vip #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: