Ох, этот торт, с детства мама готовила его нам с сестрой, правда, только на праздники, а хотелось чаще!!! А теперь я готовлю его своей семье сама и не только по праздникам. Называли мы его раньше: торт "Графские развалины", а потом постепенно перешло в "развалюху". Но суть в том, что мы настолько его любим, что всегда делаем двойную порцию, и то хватает на 2 дня. Надеюсь, и вам понравится.
- 17 октября 2013, 21:29
- 10372
Торт "Развалюха"
Ингредиенты для «Торт "Развалюха"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сметана — 400 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4297.5 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
713.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Торт "Развалюха"»:
— Яйца взбить с сахаром (до полного его растворения), затем добавить соду, гашенную в уксусе, и муку. Все перемешать и испечь коржи (у меня их два получается либо я пеку 1, потом разрезаю вдоль и получается два).
-На обмакивание коржей сметану смешать с небольшим количеством молока.
Затем, наломав корж, по кусочкам обмакивать его и лепить торт.
- Шоколадку для обливки растопить.
Вуаля! торт готов, дать пропитки хотя бы часов 5, Я обычно на ночь в холодильник ставлю. Пошаговое фото немного позже) Спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года Тёмычка #
27 октября 2013 года Valerik123 #
28 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
ФОто отличное)))
28 октября 2013 года Valerik123 #
29 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
18 октября 2013 года echeva #
18 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
Если что не понятно обьясню.Но надеюсь данный момент понятен.
18 октября 2013 года ket-fantasy #
18 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
18 октября 2013 года intel #
18 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Таша54 #
18 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
18 октября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
18 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
18 октября 2013 года elenita # (модератор)
18 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
18 октября 2013 года ТанР #
18 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
18 октября 2013 года ТанР #
18 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
17 октября 2013 года la diabla deleted #
17 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
17 октября 2013 года la diabla deleted #
17 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Convallaria #
17 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Живага Елена #
17 октября 2013 года KoBa4ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: