Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные чипсы гораздо полезней картофельных. Но если Вы придерживаетесь ну просто Очень здорового питания, то чипсы можно не готовить, а просто насладиться супом!
- 18 октября 2013, 0:14
- 3301
Гаспачо с чипсами из свеклы
Ингредиенты для «Гаспачо с чипсами из свеклы»:
- Масло подсолнечное (для фритюра для чипсов)
- Свекла (для чипсов) — 2 шт
- Перец душистый (молотый)
- Соль
- Вода (холодная) — 200 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Хлеб (без корочки) — 2 ломт.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Свекла (отварная или запеченная) — 350 г
- Уксус (винный) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1497.8 ккал |
белки
16 г |
жиры
110.6 г |
углеводы
109.4 г |
Порции | |||
ккал 374.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Гаспачо с чипсами из свеклы»:
-
Помидоры на 20 сек. опустить в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы.
-
Нарезать помидоры кубиками.
-
Перец вымыть, удалить семена, свёклу почистить. Все овощи нарезать кубиками.
-
Хлеб размять и добавить к овощам.
-
Добавить соль, перец, влить уксус.
-
Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа.
-
Пока овощи маринуются, приготовим чипсы. Свёклу почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
-
Ломтики хорошо промыть холодной водой и обсушить.
-
Обжариваем в большом количестве кипящего масла.
-
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Солим, перчим. Чипсы готовы.
-
Маринованные овощи пюрируем с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и воду. Разливаем по бокалам. Я сверху ещё поперчила.
-
Подаём с чипсами из свёклы!
СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ По содержанию витамина С он значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон.
В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2.
ПОМИДОР. В помидорах содержатся естественные сахара – глюкоза и фруктоза; клетчатка, пектин, витамины С, Е, все витамины группы В и фолиевая кислота; каротин, множество органических кислот: лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная, винная. Ликопен, каротин и ксантофилл, которыми богаты помидоры, обеспечивают ярко-красную окраску плода. Помимо этого помидоры содержат белковый азот, крахмал, ряд минеральных веществ: кальций, натрий, фосфор, железо, йод, хлор, магний, кремний и серу. В составе помидоров есть провитамин А – каротиноид, являющийся естественным антиоксидантом. Поэтому томаты полезны при профилактике раковых заболеваний.
СВЁКЛА
Устойчивость флавоноидов в свекле помогает ей даже в варёном виде сохранить полезные свойства. Флавоноиды активны против раковых клеток! Благоприятное воздействие этот овощ оказывает на желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Свекла эффективна при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Продолжительность действия инсулина обеспечивает содержащийся в свекле цинк, за что её так ценят диабетики. Чудо - свекла незаменима при неврозе и бессоннице, атеросклерозе, гипертонии, анемии. Она поможет вывести из организма токсичные вещества.
Так что польза этого супа очевидна! Готовьте его почаще и будете здоровы
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года AnnaSi #
19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2013 года L S #
18 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2013 года АлексЮстас #
18 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Первушина Елена #
18 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: