Предлагаю приготовить вкусный густой суп из тыквы, фасоли и овощей и подать в самой тыкве, а в дополнение к супчику - вкусные куриные шашлыки.
- 18 октября 2013, 1:33
- 2305
Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре
Ингредиенты для «Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре»:
- Фасоль — 70 г
- Тыква (небольшая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (для супа – 1шт.; для кляра – 1 шт.) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (для приготовления фасоли - 2 стак.; для приготовления супа - 1,5 стак.; для приготовления тыквы - 1 стак.) — 4,5 стак.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Базилик (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое
- Лук зеленый
- Филе куриное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1167.9 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
240.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре»:
-
Сначала нужно приготовить фасоль, так как это займёт немало времени. Фасоль залить водой и оставить не менее, чем на 4 часа. Затем сменить воду и варить до готовности в течение 1,5 часа.
-
Затем у тыквы срезать крышечку, это составит примерно 1/3 часть тыквы.
-
Тыкву очистить от семян.
-
В форму для запекания налить воду, положить тыкву срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 25 - 30 минут. Тыква должна стать мягкой, но при этом сохранить форму.
-
1/3 часть срезанной тыквы очистить от семян и кожицы и нарезать на не очень крупные кусочки.
-
Репчатый лук очистить, нарезать и потушить до мягкости.
-
Морковь нарезать тонкими кружочками и добавить вместе с тыквой к луку, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости тыквы и моркови.
-
Добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, базилик (у меня сушёный, можно добавить свежий, предварительно мелко нарезанный), паприку, соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 - 7 минут.
-
Добавить вареную фасоль, перемешать.
-
Куриное филе нарезать на кубики. Лук очистить, натереть на самой мелкой тёрке.
-
Добавить к измельчённому луку куриное филе,1 ч. л. оливкового масла, муку, соль и хорошо перемешать.
-
Куриное филе в луковом кляре нанизываем на шпажки, предварительно смоченные в воде, выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут.
-
Запечённую полую тыкву заполнить супом и посыпать нарезанным зелёным луком.
-
Подавать суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре.
К супу подаем шашлык из куриного мяса. Куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Бэбита #
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Esenija #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Valushok #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ольчик40 #
А у меня тыквы все здоровенные, полведра супа получится
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Aneta80 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: