Булочки из теста на морковном соке без яиц и сливочного масла с начинкой из моркови и грецких орехов. Такие булочки подойдут и для поста.
- 18 октября 2013, 5:46
- 4907
Булочки с морковью и орехами
Ингредиенты для «Булочки с морковью и орехами»:
- Сок морковный — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Сахар (В тесто - 1,5 ст.л. ; в начинку - 1 ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Морковь — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2402.6 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
106.1 г |
углеводы
322.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Булочки с морковью и орехами»:
-
Морковный сок смешать с водой.
-
Добавить дрожжи, сахар,1 ст. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут
-
Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто.
-
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть, поставить в тёплое на 1 час.
-
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить морковь и натереть на средней тёрке.
-
Грецкие орехи порубить. Орехи и морковь соединить в чашке, добавить сахар и перемешать.
-
За час тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
-
Тесто разделить на несколько кусочков. От размера кусочка будет зависеть размер булочки. Я разделила тесто на шесть равных частей.
-
Далее кусочек теста раскатать в тонкий пласт.
-
По всей длине пласта выложить морковно - ореховую начинку.
-
Соединить края и защипнуть.
-
Сформировать заготовки булочек, как показано на фото.
-
-
-
-
Заготовки булочек смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.
-
Булочки с морковью и орехами готовы!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года Maniga #
2 мая 2016 года Feotinia #
30 ноября 2013 года Nikuxa #
Спасибо , спасибо , спасибо !!!
21 ноября 2013 года lagoon #
133 месяца назад Lana Star # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Дария2 #
24 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года DAISY # (модератор)
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года мисс #
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Бэбита #
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года hto33 #
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года АленкаВ #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года terry-68 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года тататима #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года L S #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года lubashka55 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Диана Б #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Светлана Владимировн #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года alsunchik #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года наташа лучко #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: