Очень вкусный и ароматный пирог. Чуть влажноватый из-из бананов, с нежной пористой текстурой. Очень быстро и легко готовится из минимума продуктов.
- 18 октября 2013, 7:24
- 2664
Пирог "Пьяный бананчик"
Ингредиенты для «Пирог "Пьяный бананчик"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин (размягченный) — 150 г
- Виски — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3354.9 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
458.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Пирог "Пьяный бананчик"»:
-
Маргарин взбиваем миксером с сахаром
-
Добавляем яйца, взбиваем
-
Банан ломаем произвольно, добавляем в тесто вместе с виски, взбиваем. Если нет у вас алкоголя, не страшно, у вас, значит, будет не пьяный, а трезвый бананчик))) на вкус пирога особо не повлияет
-
Ножом мелко режем белый и темный шоколад, добавляем в тесто и взбиваем
-
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем
-
Тесто выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
-
Фото не является рекламой. У меня такой виски
-
Вот что получилось. По желанию можно украсить пирог растопленным темным шоколадом и по нему сверху растопленным белым шоколадом, в произвольной форме. Я не успела этого сделать, мой бананчик совсем пьяный)))
Комментарии и отзывы
23 октября 2013 года Мусик пуски #
23 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Мусик пуски #
23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Мусик пуски #
20 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Мусик пуски #
18 октября 2013 года тататима #
19 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2013 года АлексЮстас #
18 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 октября 2013 года Olga Ka #
18 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: