Еже один простой и диетический рецепт, который поможет организму восполнить недостаток белка, витаминов и клетчатки, но при этом не отягощен лишними жирами и углеводами
- 18 октября 2013, 8:05
- 4227
Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой
Ингредиенты для «Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой»:
- Грудка куриная — 200 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Клюква — 30 г
- Вода
- Перец черный (у меня мельничка со смесью 5 перцев)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
325.8 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
9.2 г |
Порции | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой»:
-
Куриную грудку нарезать пластиками поперек волокон, чуть залить водой и потушить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут
-
Добавить брюссельскую капусту, потушить еще 5 минут
-
Добавить клюкву и тушить еще 5 минут. Не развариваем капусту, нам нужно, чтоб в ней сохранилась хрусткость, чтобы не успели выкипеть и испариться все самые нужные нам витамины. Следите, чтоб она не изменила цвет, а оставалась такой же зеленой
Важно еще и сочетание продуктов в один прием пищи. Одно из правил - не обжаривать пищу и не смешивать животные и растительные жиры. А так как у нас курочка - это животное, то хоть это и постная грудка. но она содержит жир, значит ее нельзя жарить на растительном масле.
У кого-нибудь возникнет вопрос: значит будем жарить на сале))) Возможен и такой вариант, но если Вам это позволяет фигура, а в большинстве из нас жира и своего достаточно, а вот белка и витаминов многом не хватает. Но ведь белок - строительный материал для наших мышц, которые и помогают топить жир.
По этому я выбираю максимально обезжиренное мясо. Белка необходимо кушать в день граммов 100-200, но ведь если съесть маленький кусочек курочки, то голод этим не утолишь, вот для этого мы и используем капусту в этом блюде. Ее маленькие кочешки содержат клетчатку, сахара, крахмал и сырой белок. Однако особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом.
В брюссельской капусте богатый состав минеральных солей, она содержит соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты. Благодаря такому сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами. Также важным фактом является и то, что в 100 г этого полезного продукта содержится всего 35 Ккал.
Сок брюссельской капусты используют для лечения от сахарного диабета и как противовоспалительное средство.
По этому я настоятельно советую не тушить ее долго, не превращать в кашу, чтоб сохранить все полезности этого овоща.
Комментарии и отзывы
29 октября 2013 года Бэбита #
29 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Jane # (администратор)
19 октября 2013 года Zhanna58 #
20 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Бэбита #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года hto33 #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Valushok #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Lana Star #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Olga Ka #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года мисс #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: