Такой десерт не только красив, но и полезен. Даже самые отпетые привереды не смогут перед ним устоять.
- 18 октября 2013, 9:15
- 3838
Десерт с творогом и овсяной крошкой
Ингредиенты для «Десерт с творогом и овсяной крошкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар (2 - хлопья, 2 - творог) — 4 ст. л.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 200 г
- Соус фруктовый (клюквенный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1274.9 ккал |
белки
47 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
158.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Десерт с творогом и овсяной крошкой»:
-
Сначала сделаем крошку. Смешаем овсяные хлопья, муку, размягченное сливочное масло.
-
Добавим 2 столовые ложки сахара.
-
Перетрем в крошку.
-
Выложить крошку в жаропрочную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
-
Запекать до золотистого цвета. минут 10, иногда помешивать, чтобы крошка не слипалась. Оставить остывать.
-
Творог перетереть с сахаром - 2 столовые ложки (я для себя сахар в творог не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Добавить сметану.
-
В стакан слоями выкладывать, сначала творожный слой, потом слой крошки.
-
Последний слой фруктовый соус - у меня клюквенный.
В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ.
Ягоды клюквы свежие и переработанные улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года galinachufyrina #
15 сентября 2014 года caramel77 #
21 сентября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года caramel77 #
21 сентября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года Светлана Владимировн #
18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 октября 2013 года наташа лучко #
18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 октября 2013 года Valushok #
18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Olga Ka #
18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: