Рецепт очень прост для запоминания - "5 х 125" - 5 продуктов по 125 гр. Получается печенье с интересным вкусом и видом, кажется, что оно твердое, а на самом деле печенье очень рассыпчатое :)
- 18 октября 2013, 9:52
- 3344
Орехово-сухарное печенье
![Рецепт: Орехово-сухарное печенье Рецепт: Орехово-сухарное печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/17/35/534563_45059-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Орехово-сухарное печенье»:
- Маргарин (сливочный, для выпечки) — 125 г
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Орехи лесные (молотые) — 125 г
- Сухари (молотые) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон (цедра для теста, сок для глазури) — 1 шт
- Пряности (на кончике ножа - мускатный орех, корица, гвоздика; или смесь пряностей для рождественской выпечки - 0,5 ч.л.)
- Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
- Цукаты (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3760.2 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
185.7 г |
углеводы
479.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Орехово-сухарное печенье»:
-
Мягкий маргарин взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, цедру и пряности. -
Отмерить и засыпать муку, молотые орехи и сухари.
Смешиваем до получения крошки. -
Затем руками собираем крошку в шар, заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник
-
Духовку включаем на 190*С.
Достаем тесто из холодильника. Для удобства я разделила его на 2 части.
Раскатывала на бумаге, через нее же, до толщины примерно в 5 мм.
Нарезаем пласт прямоугольниками примерно 3х6 см.
-
Выкладываем на лист и выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края печенья должны слегка подрумяниться).
-
Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, все время помешивая, пока не получим однородную тягучую массу.
Цукаты измельчаем (у меня были из дыни и манго) -
Остывшее печенье покрываем глазурью и сразу украшаем, т. к. глазурь застывает быстро.
-
Приглашаю на чай!
![](/data/cache/2013oct/17/00/534612_37641nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года Lizzaveta #
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года Бэбита #
19 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
если украсить поинтереснее, можно это печенье и в подарок преподнести
18 октября 2013 года Sugar #
18 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Sugar #
18 октября 2013 года Татника #
18 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Светлана Владимировн #
18 октября 2013 года Диана Б #
18 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 октября 2013 года мисс #
18 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года наташа лучко #
вопрос по рецепту18 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Esenija #
18 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Seagull_L #
18 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: