Возможно кому-то мой рецепт покажется странным, кому-то не вкусным, но уточняю, что это диетическая каша, и не судите, если не попробовали. Я первый раз тоже скептически отнеслась к сочетанию таких продуктов, но когда попробовала, мне показалось, что каша похожа на пудинг.
- 18 октября 2013, 10:11
- 26626
Каша геркулесовая "Вкусная диета"

Ингредиенты для «Каша геркулесовая "Вкусная диета"»:
- Хлопья овсяные (либо смесь хлопьев 5 злаков. Я беру самый грубый геркулес, который требует варки) — 40 г
- Изюм — 10 г
- Курага — 10 г
- Корица (щепотка)
- Ваниль (щепотка)
- Кефир (самый обезжиренный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
237.6 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Каша геркулесовая "Вкусная диета"»:
-
Овсяные хлопья прокалить на сухой сковороде с добавлением корицы и ванили. По кухне плывет манящий аромат, а хлопья приобретают ореховый вкус
-
Изюм промыть, курагу нарезать четвертинками
-
Соединить обжареные хлопья и сухофрукты
-
Залить обезжиренным кефиром. Я использую 1%. Можно использовать йогурт. Будет тоже очень вкусно. Но стоит не забывать, что чем жирнее мы используем продукт, тем сложнее бороться с лишним весом. Хотя... есть ведь и те счастливчики, которые могут себе позволить не задумываться о стрелке на весах. Эххххх, к сожалению, я к ним не отношусь ( ( (
-
На утро у меня готова вкусная полезная каша, которая даст сил и энергии на весь день
Также напоминаю, что для правильного питания, для того, чтоб в пище сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимо проводить минимальную термическую обработку продуктов, именно по этому кашу я никогда не варю, а только заливаю либо кипятком, либо кефиром и ставлю в холодильник, а на утро каша готова.
Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии.

вот моя большая ложка)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
12 декабря 2024 года Абдюшева Оля #
[+5]13 февраля 2023 года nadinhike #
[+5]Спасибо большое
28 апреля 2020 года Хлоркина #
[+5]29 марта 2019 года Глушец #
[+5]29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года mazziadri #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Larrissa1 #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года jannasimf #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года lina0710 #
29 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года lakshmi-777 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года lakshmi-777 #
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года mega lana1981 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года terry-68 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года felix032 #
30 марта 2019 года Глушец #
27 июня 2017 года k limar2014 #
22 мая 2017 года viktusia #
22 мая 2017 года Marmarina-23 #
22 мая 2017 года Alena Mila #
[+5]3 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
5 июня 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирина-К #
20 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года solnce 35 #
20 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года linka97 #
[+4]18 февраля 2016 года vlirli #
[+5]8 февраля 2016 года kotenochkin #
[+2]Оленька, прости, вкусно, но, видимо, не моё - здесь мне тоже мешает эта "мучнистость".
6 февраля 2016 года suliko2002 #
[+5]6 февраля 2016 года mtata #
6 февраля 2016 года suliko2002 #
6 февраля 2016 года mtata #
7 февраля 2016 года Alice Ricci #
7 февраля 2016 года suliko2002 #
4 февраля 2016 года lelikloves #
[+5]5 февраля 2016 года mtata #
5 февраля 2016 года lelikloves #
5 февраля 2016 года mtata #
5 февраля 2016 года lelikloves #
1 февраля 2016 года Жменька ИИ #
[+5]30 января 2016 года caramel77 #
[+5]29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: