Люблю супы-пюре, решила поделиться рецептом супчика из брокколи. Это невероятно вкусно!
- 18 октября 2013, 12:37
- 2251
Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
![Рецепт: Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом Рецепт: Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/18/34/535082_31786-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом»:
- Грудка куриная — 0.5 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Брокколи — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
- Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 1.2 л
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1853.7 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
164.4 г |
углеводы
44.2 г |
Порции | |||
ккал 926.9 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 82.2 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом»:
-
Для приготовления супа-пюре нам понадобится сварить бульон. Для этого поставить на огонь воду, опустить туда грудку. Когда бульон закипит, положить в бульон крупно нарезанные половину луковицы и половину моркови, посолить. Варить 20 минут на среднем огне.
-
Пока варится бульон, измельчаем в ступке орехи.
-
Измельчаем укроп.
-
Теперь готовим ореховое масло. К размягченному сливочному маслу добавляем орехи.
-
Туда же добавляем укроп.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем ореховое масло на пленку.
-
Формируем из него колбаску толщиной около 2 см. Кладем в морозилку.
-
Когда бульон сварился, шумовкой достаем грудку и овощи.
-
Отвариваем брокколи в бульоне в течение 5 минут.
-
Измельчаем брокколи вместе с бульоном в блендере.
-
Получившееся пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.
-
Достаем из морозилки масло, режем пластинами.
-
При подаче в суп-пюре выкладываем ореховое масло, украшаем морковью. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013oct/18/29/535072_50579nothumb500.jpg)
Этот суп не только вкусен, но и полезен! В состав брокколи входят клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине. Считается, что эта капуста входит в число растений, употребление которых является как профилактикой, так и лечением многих раковых заболеваний.
Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
29 октября 2013 года Tanya-O-511 #
30 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Lana Star #
28 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Татника #
p.s. а грудка нужна только, чтобы приготовить бульон, в готовый суп вы её не кладёте?
19 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
18 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
19 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
18 октября 2013 года ЗвонодумЪ #
19 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: