Вкусная, питательная. Для любителей орехов и овсянки
- 18 октября 2013, 12:54
- 5569
Гранола
Ингредиенты для «Гранола»:
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Орехи (смесь: грецкие, фундук, миндаль) — 2 ст. л.
- Сухофрукты (любые сухофрукты на вкус) — 1 ст. л.
- Семечки (подсолнечника, или любые на вкус) — 2 ч. л.
- Мед (на вкус) — 2 ст. л.
- Йогурт (можно кефир или молоко) — 0.5 стак.
- Малина — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Гранола»:
-
Смешать хлопья со слегка измельченными орехами и семечками, добавить мёд. Всё перемешать.
-
Выложить массу на бумагу для выпечки и отправить в духовку до готовности минут на 15-20, время зависит от количества массы
-
Готовую смесь выложить в тарелку, добавить сухофрукты, залить йогуртом или молоком.
-
Украсить малиной. Гранола готова!
Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2023 года Akira Shinrei #
9 августа 2017 года caramel77 #
5 августа 2014 года ВерунчикК #
10 февраля 2014 года Vicktol #
Я тоже делаю гранолу по такому рецепту.
Для завтрака незаменимая вещь! Да и не только для завтрака
12 февраля 2014 года Kristin2 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года ElizabethII #
Вот я село неасфальтированное
21 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 #
18 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: