«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.
- 18 октября 2013, 13:18
- 51104
Сытный пшенный суп
Ингредиенты для «Сытный пшенный суп»:
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пшено — 1,5 стак.
- Курица — 0,800 г
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
954.1 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
196.7 г |
Порции | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Сытный пшенный суп»:
-
Курицу промыть
-
Морковь, лук очистить
-
Добавить в кастрюлю 2 литра воды и выложить туда курицу
-
Как только вода закипит, снять пенку
-
Добавить лук целиком. Варить бульон 40 минут
-
Когда курица сварится, курицу вытащить, бульон процедить
-
Курицу отделить от костей
-
Морковь натереть на терке
-
И добавить в бульон
-
Пшено промыть, картофель очистить и нарезать. Добавить в суп
-
Проварить суп до готовности пшена и картофеля.
Приятного вам обеда!
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года CatherineJ #
27 июля 2020 года Людмила Козеева #
4 февраля 2019 года kitipi #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
2 ноября 2017 года Венса #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года Наталья Щучкина #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года Наталья Щучкина #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года Наталья Щучкина #
2 августа 2017 года mtata #
2 августа 2017 года Сурик #
3 августа 2017 года felix032 #
4 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
6 августа 2017 года Сурик #
10 марта 2017 года lina0710 #
12 февраля 2017 года caramel77 #
21 сентября 2016 года Чуп-минь #
4 января 2016 года sholga #
28 сентября 2015 года Светочка-Светланка #
12 мая 2015 года Александр Фраг #
3 марта 2015 года Манюсь #
16 ноября 2014 года Natali0807 #
13 ноября 2014 года Conduc #
1. Луковицу взял неочищенную, это придает цвет и насыщенный вкус. Просто помыл хорошо и в кастрюлю. Через 40 минут вынул ее и в ведро.
2. Морковь и картошку добавлял позднее, и нарезано ОЧЕНЬ МЕЛКО, буквально до "крошки". При варке пшена полностью разваривается и дает дополнительную густоту. Морковку не пассеровал, достаточно было жира от курицы и он прекрасно окрасился и так.
3. Пшено использовал не "россыпью", а быстро развариваемое в пакете. И добавлял его за 30 минут до готовности курицы. Так и варились вместе. Потом просто вынул из пакета и опять в суп.
4. За 5 минут до готовности добавил травы и соль, за 3 минуты - зелень свежую, за 1 минуту примерно 5 давленых зубчиков чеснока. И настоял еще минут 15 после окончания варки.
В итоге получился недорогой, густой, пряный и наваристый супчик. Спасибо огромное за рецепт!
7 ноября 2013 года mariana82 #
1 ноября 2013 года Чуп-минь #
21 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #
22 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)
20 октября 2013 года малибу #
20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)
20 октября 2013 года малибу #
20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)
20 октября 2013 года малибу #
20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: