"Buns" - такие булочки, наверняка, пекла для Шерлока Холмса миссис Хадсон, и такими булочками могли наслаждаться герои Агаты Кристи в отеле "Бертрам", прообразом которого послужил знаменитый отель "Brown's". А в целом, без этих булочек не обойдется ни один традиционный английский послеполуденный чай. Более подробно о традициях английского файв-о-клок можно прочитать http://www.povarenok .ru/blog/show/30387/ "Buns" от шеф-повара отеля Ритц Мишеля Рота.
- 18 октября 2013, 14:36
- 4314
Банс для английского файф-о-клок
Ингредиенты для «Банс для английского файф-о-клок»:
- Дрожжи (сухие, 1 мерная чайная ложка) — 5 г
- Соль — 10 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Изюм — 100 г
- Эссенция (миндальная) — 2 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4685.3 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
244 г |
углеводы
538.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Банс для английского файф-о-клок»:
-
Муку всыпать в миску, сделать углубление, добавить соль, яйца, дрожжи. Тщательно перемешать. Затем добавить 2/3 размягченного масла и сахар.
Остальное масло смешать с изюмом, миндальной эссенцией, добавить в тесто и осторожно перемешать. -
В другую миску всыпать немного муки, переложить тесто, припылить сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков.
-
Через час, когда поднимется, снова перемешать, накрыть полотенцем и на 5 часов убрать в холодильник.
-
Вынуть тесто из холодильника, помесить на столе, присыпанном мукой. Слегка разогреть противень, положить на него кусочки теста размером с крупное яйцо и дать им расстояться примерно в течение часа. За это время они увеличатся в размере примерно в три раза.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить бансы на противень на расстоянии друг от друга, смазать желтком с молоком и выпекать около десяти минут.
Подают бансы горячими, с вареньем, маслом или остывшими - со взбитыми сливками. Бансы долго не черствеют и сохраняют свой уникальный вкус.
Комментарии и отзывы
14 марта zizou62 #
30 октября 2013 года мария ольховская #
а мне говорят вы уже поставилииии
30 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2013 года мария ольховская #
29 октября 2013 года Арина А #
29 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Арина А #
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2013 года ElizabethII #
21 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года avani #
18 октября 2013 года Sugar #
21 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года Sugar #
18 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
21 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года diana1616 #
21 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Pingvin72 #
Только у меня нет миндальной эссенции Чем ее можно заменить?
21 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2013 года Pingvin72 #
18 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года mariana82 #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Арина А #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Арина А #
18 октября 2013 года Nat W #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Nat W #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года sakurako #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года КисьЮля #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Kipariss #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Светлана Владимировн #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года Светлана Владимировн #
Я знаю, что есть рецепты с большим количеством дрожжей, но подумала, что 20г. это уж совсем перебор!
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: