Вот и настала осень... Урожай уже собран, а нам, хозяюшкам, остается только придумывать и угощать своих близких вкусной и полезной едой! Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. Настала осень - тыквенный рай! Готовь блюда из тыквы - торопись, не зевай!
- 18 октября 2013, 16:27
- 25720
Овощное рагу с тыквой
Ингредиенты для «Овощное рагу с тыквой»:
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Перец душистый (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
590.4 ккал |
белки
6 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Овощное рагу с тыквой»:
-
Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить
-
Лук нарезать мелко
-
Обжарить на оливковом масле
-
Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.
-
Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать
-
Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды
-
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру
-
Помидоры нарезать
-
Добавить к овощам. Тушить еще приблизительно 10 минут. Овощи не должны сильно развариться.
-
Это блюдо можно подать как гарнир к рыбе или мясу, а можно подать как и самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аппетита, радуйте близких!
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года Hloyka #
23 октября 2013 года Оксана-Ласточка #
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: