Эти сырники очень вкусны! Сочетание сырников с яблоками и корицей - просто восхитительно!
- 18 октября 2013, 16:40
- 4217
Греческие сырники
Ингредиенты для «Греческие сырники»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (2 ст.л. - в тесто, 2 ст. ложки - в соус) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки) — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800.7 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
192.8 г |
Порции | |||
ккал 900.4 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Греческие сырники»:
-
В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.
-
Добавляем просеянную 2-3 раза муку.
-
Замешиваем тесто.
-
Из полученного теста формируем шарики смоченными в масле виноградных косточек руками. Выкладываем на сухую керамическую сковороду.
-
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовим соус. Для этого к сметане добавляем корицу и сахар.
-
Хорошо перемешиваем. Соус готов.
-
Яблоки освобождаем от сердцевин и нарезаем ломтиками.
-
Выкладываем в кастрюлю яблоки и сырники слоями: слой яблок - слой сырников, слой яблок - слой сырников, и заканчиваем слоем из яблок.
-
Заливаем все соусом и тушим под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
-
Подаем сырники вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Врачи диетологи часто рекомендуют сырники для рациона детей, подростков и пожилых людей. Творог легко усваивается организмом человека в любом возрасте и очень полезен для нормализации работы многих органов. Творог способствует улучшению обмена веществ, нормализации работы нервной системы, помогает в нормализации веса. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.
Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
5 марта 2018 года lagoon # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Perfect Stranger #
29 сентября 2015 года lagoon # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года valerka73orange #
18 ноября 2014 года Milk-mila #
18 ноября 2014 года lagoon # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Milk-mila #
28 июля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Milk-mila #
28 июля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Lana Star #
17 ноября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
26 октября 2013 года terry-68 #
26 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
26 октября 2013 года terry-68 #
Но-вкусно!
26 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
23 октября 2013 года malyvera #
23 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
18 октября 2013 года hto33 #
19 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
18 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
19 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
18 октября 2013 года semsvet #
19 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
19 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
18 октября 2013 года OLGA_BOSS #
19 октября 2013 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: