Витаминный, сезонный салатик - сочный и очень вкусный.
- 18 октября 2013, 17:49
- 2050
Витаминный салат
Ингредиенты для «Витаминный салат»:
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Виноград — 100 г
- Капуста краснокочанная — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1009.7 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
111.6 г |
Порции | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Витаминный салат»:
-
Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
-
Капусту тонко нашинковать. Виноград вымыть.
-
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Добавить сахар, соль, сок лимона и оливковое масло и аккуратно перемешать.
-
Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать орехами.
Угощайтесь!
Яблоко — самый полезный фрукт. Об этом издавна было известно. В народе даже праздник Преображение Господне, отмечаемый 19 августа, называли Яблочным Спасом. Так как именно к этому времени поспевают яблоки.
Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами. Также в ядре находятся витамины Е, К, Р и С.
Виноград не только вкусная и красивая ягода, но и прекрасный источник здоровья и жизненных сил.
Здоровое питание – это легко!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года Лариса Мальцева #
24 октября 2013 года Convallaria #
24 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Convallaria #
Где-то у меня есть фото в закромах, в том году частенько его готовила.
Сейчас поищу и прикреплю в отчеты.
18 октября 2013 года semsvet #
18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 #
18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
18 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: