• 18 октября 2013, 18:34
  • 5119

Домашний вариант острой горчицы

Рецепт: Домашний вариант острой горчицы

Ароматная и, главное, острая горчица!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашний вариант острой горчицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.8 ккал
белки
41 г
жиры
12.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Домашний вариант острой горчицы»:

В воду добавить сахар и соль, вскипятить, дать остыть до 60 градусов и всыпать постепенно горчичный порошок.
Переложить в банку и дать постоять в теплом месте 12 часов.

Маринад: в уксус добавить специи и дать постоять часов 12.

Затем все смешать и настоять еще 6 часов.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний вариант острой горчицы
Рецепт: Домашний вариант острой горчицы

Ароматная и, главное, острая горчица!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашний вариант острой горчицы»:

Комментарии и отзывы

Все эти ингридиенты для горчицы есть в рассоле из под помидор или огурцов. Подогрейте его немного и залейте сухой порошок горчицы, поставьте к батарейке и через 3 часа можно есть. Когда горчица готова можно добавить столовую ложку подсолнечного масла, она будет более эластичной и стоит в холодильнике пока не съестся.
Спасибо за совет!
Ответ для zerro
Раньше я делала горчицу из рассола , а как стала делать по рецептам ПОВАРЯТ, небо и земля ! Муж хвалит,да хвалит... Спасибо ПОВАРЯТАМ
Хороша горчица! Только долго ждать...
Она того стоит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки