Это пирожное не содержит ни капли жира, зато в нем много клетчатки, поэтому его можно есть без вреда для фигуры и с пользой для всего организма.
- 18 октября 2013, 18:36
- 7727
Полезное пирожное
Ингредиенты для «Полезное пирожное»:
- Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Сыворотка — 3/4 стак.
- Кабачок (тертый) — 1/2 стак.
- Морковь (тертая) — 1 стак.
- Яблоко (тертое) — 1/2 стак.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Корица (молотая, по желанию) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая, по желанию) — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки или глазури)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.1 ккал |
белки
32 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
369.3 г |
Порции | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Полезное пирожное»:
-
Смешать цельнозерновую муку с содой, молотыми корицей и гвоздикой. Если кто не любит эти пряности, можно заменить их столовой ложкой какао и щепоткой ванилина.
-
Натереть на мелкой терке морковь, кабачок, яблоко. Добавить сыворотку.
-
Отдельно взбить белки с коричневым сахаром. Сахара можно взять и поменьше, это на ваш вкус.
-
Соединить фруктово-овощную смесь с мукой, осторожно вмешать взбитые белки. Тесто получается не слишком густое, как на оладьи. Если кабачок или яблоко были чересчур сочными, может потребоваться муки чуть больше.
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Печь при 200 градусах 40-45 минут – зависит от вашей духовки. Выпечка получается слегка влажноватой, как настоящее пирожное :)
-
Дать остыть и нарезать на квадратики. К этим пирожным больше всего подходит самая простая лимонная глазурь (смешать сахарную пудру с лимонным соком). Можно просто посыпать сахарной пудрой перед самой подачей на стол, или украсить ягодами или фруктами, или склеить по два пирожных джемом. А можно употреблять просто так, без всех этих увеличивающих калорийность добавок. Оно, конечно, на вид неказистое, зато полезное – это точно!
В моркови тоже много каротина, витамины Е, D, В, С, микроэлементы (кальций, калий, марганец, желез, йод, магний, фосфор) и минералы. Как уже говорилось в одном из рецептов, в отварной или запеченной моркови количество полезных веществ не только не уменьшается, но даже увеличивается. Морковь способствует восстановительным процессам, увеличивает количество антиоксидантов в крови.
Про яблоки и говорить нечего! Витамины А, В1, В2, С, ниацин, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, кобальт, медь, цинк, фтор плюс пищевые волокна и пектины.
Цельнозерновая мука также содержит много клетчатки и витаминов группы В, микро- и макроэлементы.
Комментарии и отзывы
14 августа 2014 года liliya nurgatina #
14 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года liliya nurgatina #
16 июля 2014 года Yana Iva #
16 июля 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Qwery #
31 октября 2013 года barska #
31 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года avani #
28 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 октября 2013 года мисс #
24 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Первушина Елена #
22 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года ElizabethII #
Все вкусно!
Теперь осталось испечь из всего этого вместе взятого
21 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Gabenka #
19 октября 2013 года diana1616 #
19 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года hto33 #
18 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года semsvet #
18 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года белошвейка #
18 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Светлана Владимировн #
18 октября 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: