• 18 октября 2013, 18:52
  • 2989

Сельдь на луково-яблочной подушке

Рецепт: Сельдь на луково-яблочной подушке

Вкусно, быстро и полезно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь на луково-яблочной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.4 ккал
белки
103.7 г
жиры
110.2 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
384.9 ккал
белки
25.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сельдь на луково-яблочной подушке»:

  • Лук нарезать полукольцами, выложить на блюдо. Сельдь разделать на филе, выложить на лук.
    Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, прикрыть и оставить мариноваться минут на 20.

  • Затем сельдь обмазать французской горчицей, закрывая ею всю поверхность филе.

  • Яблоки нарезать полукруглыми дольками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок на 1-2 минутки.

  • Зеленый лук мелко нарезать, выложить на доску или блюдо. Замаринованное филе нарезать на кусочки по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука.

  • Сверху положить кусочек сельди. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками.
    Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Сельдь легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100 г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба.
Здоровое питание – это легко!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь на луково-яблочной подушке
Рецепт: Сельдь на луково-яблочной подушке

Вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты для «Сельдь на луково-яблочной подушке»:

Комментарии и отзывы

Всегда беспроигрошно - красиво оформленные, вкусные и полезные закуски с сельдью. Берем на заметку!
Спасибо!
ресторанная подача обалденно вкусно
как красиво!
Красиво!
Вкусно ,последнее фото красота.
фото объеденье! идея замечательно вкусная
Спасибо, Ирина! Рада, что понравилось!
офигенная подача, вкусноо
Спасибочки, Светик!
достаточно неожиданное сочетание...стоит того,чтобы попробовать...
Попробуйте, яблоки с сельдью отлично сочетаются!
Потрясающее оформление! Очень аппетитно!
Спасибо, Светочка!
Селёдочка это всегда вкусно, а тут ещё такая замечательная подача.
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Вкусненько!
Спасибки!
Ох,как красиво сервировано блюдо!И рецепт очень интересный!
Спасибо, Ирочка! Рада, что понравилось!
Красивая подача!
Спасибо, Марина!
очень красиво
Спасибо большое, Олечка!
эффектно получилось!!!!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки