Надеюсь, с именно этим вариантом готовки я буду хотя бы чуточку оригинален. И, как я говорил в последних своих рецептах, это готовить лучше с родными или друзьями, или когда они рядом, и все это колдунство происходит у них на глазах. Это очень вкусно))) Получается недорогое и быстрое в приготовлении блюдо.
- 18 октября 2013, 18:52
- 1694
Рыба в беконе с овощами
Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:
- Филе рыбное (любая нежирная рыба, как речная, так и морская.) — 2 шт
- Картофель (среднего размера, можно чуть больше среднего.) — 4 шт
- Помидоры черри (но можно и мелкие дачные брать.) — 1 упак.
- Зелень (я брал розмарин и рукколу, но тут на вкус каждого.) — 2 пуч.
- Специи (соль, перец) — 2 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Вино белое полусладкое (Можно забрать у гостей, думаю, не обидятся.) — 50 г
- Бекон (самый недорогой, куплен в магазине.) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629.1 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
138.8 г |
Порции | |||
ккал 814.6 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Рыба в беконе с овощами»:
-
Итак, в связи с тем, что часть продуктов у многих дома и так есть повседневно, то и на остальное немного тратить придется, а вино принесут гости))) Да, я указал две порции, но можно так же сделать и четыре, и пять, и больше.
Начнем.
У меня оказалось филе тилапии по этому я срезал с него полоски жира что на спине и брюхе, получил вполне себе не жирные тушки. -
Делаем диагональные надрезы с обеих сторон, посыпаем солью и перцем.
-
Режем мелко розмарин и рукколу, натираем наши полутушки и отставляем мариноваться.
-
Делаем заправку для нашего блюда. 50 грамм оливкового масла смешиваем с таким же количеством белого вина, вино можно честно экспроприировать у гостей. Добавляем мелко порубленые листья нашей зелени и смешиваем.
-
И пока рыба маринуется, настаивается заправка, занимаемся картошкой. Чистим картошку и режем на тонкие ломтики (хотя тут кому как удобно) мне было удобно так, да и быстрее готовится.
-
Теперь берем противень, выкладываем на него фольгу, мажем оную тонким слоем нашей ароматной заправки и выкладываем картошку.
-
Убираем картошку в духовку при температуре 200 гр. и начинаем заниматься нашей рыбой.
-
И, пока начинает готовиться наша картошка, мы заворачиваем рыбу в полоски бекона. Да, зелень с нашей рыбы можно не стряхивать.
-
Завернув в бекон, кладем на решетку и втыкиваем в них зубочистки, чтоб не разползался бекон во время готовки.
-
Поливаем остатками нашей заливки. Да, лучше подставить противень под решетку, чтоб, как минимум, не заляпать дверцу духовки.
-
И все убираем в духовку на 20 минут. жир с бекона пропитает и рыбу, и на картошку будет капать, придавая ей аромат и вкус.
-
И, когда пройдет 20 минут, а гости будут стучать ложками по столу и требовать еды, мы достаем эту красоту.)
-
Раскладываем по тарелкам, добавляем нарезанные пополам помидорки и украшаем зеленью. Я украшал розмарином. Приятного аппетита!!!
Надеюсь, вам понравится...
Комментарии и отзывы
18 февраля 2014 года suliko2002 #
18 февраля 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года lemonywater #
18 октября 2013 года Fiona001313 #
18 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Fiona001313 #
18 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Fiona001313 #
18 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
18 октября 2013 года semsvet #
18 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Юляляй #
18 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Дайяна #
18 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: