Carpaccio di melanzane. Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с Вами еще одним итальянским рецептом "из первых рук" )) Были мы в гостях у одной семьи, и на закуску (или как в Италии ее называют "антипаста"- блюда, подаваемые перед основным блюдом (а это как известно, основное блюда всегда и везде - паста :D)) подали среди других закусок вот такие баклажанчики... это было так вкусно, что я не могла оторваться. Хозяйка, увидев, как мне понравилось это блюдо, охотно поделилась со мной рецептом, ну а я делюсь с Вами ;) Рецепт очень прост, быстр и позволяет хранить такое блюдо в течение недели в холодильнике.
- 18 октября 2013, 19:40
- 9125
Карпаччо с баклажанами
Ингредиенты для «Карпаччо с баклажанами»:
- Баклажан — 500 г
- Масло оливковое (или любое растительное масло) — 150 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 шт
- Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Мята — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1720.3 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
170.6 г |
углеводы
287.6 г |
Порции | |||
ккал 215 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Карпаччо с баклажанами»:
-
Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки.
-
Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петрушку и мяту, солим, перчим.
-
Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде пару минут и укладываем в форму слоями.
-
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Через два часа нижние слои баклажанов можно есть, но лучше оставить на ночь.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года sozmaria #
23 мая 2015 года sozmaria #
13 мая 2015 года sozmaria #
14 мая 2015 года IrinaM # (автор рецепта)
11 мая 2015 года sozmaria #
12 мая 2015 года IrinaM # (автор рецепта)
единственное....я не Палмер Лора
12 мая 2015 года sozmaria #
11 мая 2015 года sozmaria #
12 мая 2015 года IrinaM # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года oksanchikm #
2 января 2015 года IrinaM # (автор рецепта)
15 июня 2014 года AnnaSi #
16 июня 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
16 июня 2014 года AnnaSi #
9 июня 2014 года suliko2002 #
И еще здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267198#p267198
9 июня 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Feya60 #
21 февраля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
21 января 2014 года marisha-01 #
22 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
21 января 2014 года Брюнетка79 #
22 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #
20 ноября 2013 года Irisha72 #
20 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Antonina777 #
29 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Спасибо, что выбрали мой рецепт
18 октября 2013 года Fiona001313 #
18 октября 2013 года Esenija #
18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 октября 2013 года белошвейка #
18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
спасибо большое, готовьте на здоровье
18 октября 2013 года semsvet #
18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: