Описание:Необыкновенно вкусное блюдо, несмотря на обилие вроде бы несочетающихся продуктов. Аромат бруснично-винного соуса, кислинка мандаринов, точечные вкрапления сладости, лёгкое похрустывание орехов на фоне банальной печени... мммммм, это стоит попробовать! Вполне самостоятельное блюдо.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить печень на слабом огне, периодически помешивая 10-15 минут. Выложить на бумажные салфетки и остудить.
Лук мелко нарезать и положить в ту же сковороду. Туда же добавить давленный в чеснокодавилке чеснок.
Обжарить до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Смолоть орехи.
Мандарины почистить от кожуры и белых плёнок, разделить на дольки, также очистить их от плёнок и разрезать каждую пополам. Если мандарины мелкие - разрезать не надо.
В глубокую миску выложить печень, мандарины, орехи, добавить лук с чесноком, вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешать.
В мисочке смешать соус D’arbo "Дикая брусника" с вином и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
На большую плоскую тарелку (или порционные) выложить по кругу вымытые и обсушенные листья салата. Сбрызнуть их соусом.
Выложить горкой печень, полить сверху бруснично-винным соусом и украсить кусочками мандаринов.
Описание:
Необыкновенно вкусное блюдо, несмотря на обилие вроде бы несочетающихся продуктов. Аромат бруснично-винного соуса, кислинка мандаринов, точечные вкрапления сладости, лёгкое похрустывание орехов на фоне банальной печени... мммммм, это стоит попробовать! Вполне самостоятельное блюдо.
Видимо, я самая смелая))) На удивление, салат получился весьма вкусным, особенно, когда настоялся - на второй день! На всякий случай, не совершайте моей ошибки: соуса не было, решила заменить брусничным вареньем. Но как-то в голову не пришло, что варенья нужно класть поменьше. Получилось сладковато и при этом все равно вкусно!
Для приготовления соуса Darbo используются отборные ягоды дикой брусники, которые поспевают в течение лета под солнцем Северной Европы.
Терпкое лакомство, которое украсит любое блюдо.
Клюквенный соус – это уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке. Он имеет густую консистенцию, не похож на варенье или джем. Соус имеет ярко выраженный и насыщенный клюквенный вкус с приятной кислинкой.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: