Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...
- 18 октября 2013, 21:19
- 2984
Эклеры с творожно-клюквенным кремом
Ингредиенты для «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:
- Вода (для теста) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 100 г
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
- Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.
- Сахар (1 чайную для теста и 6 чайных ложек для крема) — 7 ч. л.
- Творог (для крема) — 200 г
- Сметана (с горкой, для крема) — 2 ч. л.
- Соус ягодный (с горкой, для крема) — 3 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для покрытия эклеров) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.7 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
171.6 г |
Порции | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:
-
Ингредиенты.
-
Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
-
Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано - постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)
-
У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.
-
Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись)
-
Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.
-
Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо...
-
Затем вмешиваем второе яйцо.
-
Вот такое тесто получилось.
-
Затем тесто укладываем на противень ложкой (или можно шприцом, у меня его не было). И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-250 град. (в рецепте на 200 надо, но у меня духовка старая, поэтому на 250 пришлось) для того, чтобы эклеры поднялись и приобрели золотистый цвет. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим эклеры в духовке еще минут 15-20 для того, чтобы они подсохли.
-
Вот такие эклеры из духовки.
-
-
Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.
-
Все взбиваем блендером. И крем готов.
-
Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще).
-
Начиненные эклеры.
-
Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.
-
-
Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов.
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Maniga #
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
11 января 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 октября 2013 года мисс #
19 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
18 октября 2013 года белошвейка #
18 октября 2013 года semsvet #
18 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Stasy #
Только я бы их скорее профитрольками назвала... Если честно, на такое количество воды я добавляю около 5 яиц и получается 2 противня изделий!
18 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Stasy #
Если Вам интересно, могу проверенный рецепт предложить)
19 октября 2013 года Тамила #
19 октября 2013 года AnnaSkorn #
19 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Олюшка-краса #
19 октября 2013 года Stasy #
1 стак. воды, 125 г слив. масла, 1 стак. муки, 5 яиц. Масло положить в воду. Когда закипит - всыпать муку, хорошо размещать и снять с огня. Сразу же добавлять по одному яйца, тщательно взбивая. На противень выкладывать ложкой или выдавливать из мешочка небольшие комочки (на расстоянии, а то они увеличиваются!) теста и отправить в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Удачи Вам!!!
21 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Stasy #
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: