• 18 октября 2013, 21:20
  • 8200

Печеный картофель

Рецепт: Печеный картофель

Это простой и очень вкусный гарнир. Даже если печеный картофель приготовлен без специй, он нравится практически всем. А уж, если нет противопоказаний по здоровью, и добавить любимые специи, то... пальчики оближешь! Я предлагаю вариант печеного картофеля с розмарином.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Печеный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
71.3 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
442.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Печеный картофель»:

  • Очистить картофель. Количество клубней зависит от количества едоков и от аппетита)))
    Очищенный картофель следует обсушить на бумажном полотенце

  • Если нет противопоказаний, то заранее приготовить оливковое масло с розмарином. Т. е. в оливковое масло положить веточку свежего розмарина (из расчета на 1 стакан масла - 1 веточка). Если нет свежего, можно и сухой розмарин взять. Лучше масло с розмарином сделать заранее, накануне, или примерно часа за 2-3, чтобы настоялось.
    Если розмарин по каким-либо причинам нельзя, то можно обойтись просто оливковым маслом.

  • Каждую картофелину обмазать оливковым маслом. Обмазываем без фанатизма, чересчур обильно не следует.

  • Выкладываем картофель на среднюю решетку аэрогриля.
    Задаем программу:
    температура - 260 градусов
    скорость вентилятора - высокая
    время - зависит от размера картофеля и составляет 30-40 минут

  • Достаем картофель из аэрогриля и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РОЗМАРИН

Применение
Цветы и листья розмарина используют как пряность в кулинарии. Свежие, слегка горьковатые листья источают чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона. Розмарин входит в классические французские пряные смеси «травы Прованса» и «букет гарни», на его основе готовят ароматный уксус.

Листья розмарина прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Его широко используют при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи. Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. Розмарин добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Несколько листочков розмарина можно добавить в десерт.

Хорошо сочетается розмарин с различными овощами и картофелем. К примеру, с розмарином можно приготовить простое и очень полезное блюдо: взять крупные картофелины, тщательно их вымыть и разрезать на четыре части. Затем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить листья розмарина и запекать в духовке. Так картофель приобретет насыщенный аромат и сохранит все полезные свойства.

Помимо этого в кулинарии розмарином отдушивают масло и соль. Благодаря качествам антиоксиданта, розмарин служит естественным консервантом пищевых продуктов. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады – он может «задушить» их аромат своей густой камфарной нотой.

Свойства
Целебные свойства розмарина широко используются в традиционной медицине. Его применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, расстройствах нервной системы. Настой листьев розмарина применяют внутрь при заболеваниях верхних дыхательных путей и при астме, этим же настоем можно полоскать горло при воспалительных заболеваниях горла. Помимо этого настой усиливает сердечные сокращения, кратковременно повышает кровяное давление, обладает тонизирующим действием. Розмарин благотворно влияет на неуравновешенных людей, беременных женщин и детей, избавляет от беспокойства, бессонницы и упадка сил.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель
Рецепт: Печеный картофель

Это простой и очень вкусный гарнир. Даже если печеный картофель приготовлен без специй, он нравится практически всем. А уж, если нет противопоказаний по здоровью, и добавить любимые специи, то... пальчики оближешь! Я предлагаю вариант печеного картофеля с розмарином.

Ингредиенты для «Печеный картофель»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт.Дочка едок у меня очень,очень плохой съела с удовольствием 4 штуки!!! Правда в масло добавили укроп сушеный!!!Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, очень понравилась картошка по вашему рецепту, размарин дает приятный аромат и привкус.
Благодарю! Приятно, что понравилось!
Крутая вещь
Первый раз готовлю в аэрогриле, надеюсь - получится. Только у меня нельзя обдув менять, он автоматом.
Спасибо за рецепт =)
Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
Уверена, что у Вас получится замечательно! И безо всякого обдува.
И, пожалуйста, потом напишите о результате.
Получилось очень хорошо) съели с удовольствием
Спасибо за рецепт. Позже повторим
Полезное вкусное блюдо!
Спасибо за отзыв!
Вкусно!!!Люблю сочетание картофеля с розмарином!
О! Мы с Вами солидарны во вкусах!
Спасибо за отзыв!
Вкусненько
Спасибо!
Точно - это вкусненько! И ИМХО - такая картошка это альтернатива фри, но в тыЩу раз полезнее!!!
Это определённо
А если в духовке приготовить ? аэрогриля у меня нет, а картошечка очень уж приглянулась !
Ой, боюсь в духовке такого не получится. Принцип работы духовки и аэрогриля разный.
А за отзыв - спасибо!
Ну значит придется купить аэрогриль , спасибо , что ответили !
Вкусная картошечка
Спасибо!
шикарная тарелочка, так аппетитно, обожаю любой запечённый картофель
Спасибо!
Солидарна с Вами - люблю любой запеченный картофель!
Шикарная картошечка! Придется и мне аэрогриль достать....
Любаша, доставай, доставай АГ! Нечего ему на антресолях пыль собирать!
И спасибо за отзыв!
Танюш, да уже места на кухне не хватает, столько техники развелось....
Как аппетитно выглядит картофельная шкурка, прямо как из костра! Жаль нет у меня такого аппарата.
Благодарю за внимание!
Супер! Прям слюнки потекли))) А я что-то аэрогриль забросила. Но завтра обязательно точно такую же картошку сделаю!
Спасибо за отзыв!
Попробовали тоже приготовить или еще нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки