Полезное и вкусное варенье!
- 18 октября 2013, 21:27
- 4909
Варенье из персиков с мелиссой
Ингредиенты для «Варенье из персиков с мелиссой»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4424.7 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
1094.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Варенье из персиков с мелиссой»:
-
Персики помыть и почистить от кожуры.
-
200 г мякоти персиков откладываем в сторону, а остальное режем на кусочки.
-
Мелиссу отделяем от твердых стеблей, и пюрируем с 200 г. мякоти персика в блендере.
-
Засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа.
-
Далее ставим на огонь, даем закипеть. Уменьшаем огонь на минимум и томим 30 мин. Стерилизуем баночки и закрываем крышками.
Будьте здоровы!
Мелисса - многолетнее растение семейства яснотковых. Упоминается еще в сочинениях ученых глубокой древности. Распространена в Европе и Америке. Всего насчитывается пять видов растения, но у нас растет только мелисса лекарственная. В зелени мелиссы содержится до 15 мг% витамина С, до 7 мг% каротиноидов, около 0,3% эфирного масла, 5% дубильных веществ, кофейная, олеаноловая и урсуловая кислоты, минеральные вещества, горькое вещество и слизь. В семенах содержится до 20% жирного масла.
О лечебных свойствах этого растения писал Авиценна в «Каноне врачебной науки». Он отмечал, что мелисса бодрит и укрепляет организм, помогает при закупорке мозга и устраняет плохой запах изо рта.
Традиционная медицина считает это растение полезным при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, астмы, невралгии, бессонницы, анемии, подагры. Ее можно использовать в качестве мочегонного, слабительного, потогонного и стимулирующего лекарственного средства.
Персик обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему персик широко используется в народной и традиционной медицине. У персика очень полезный состав. Он содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, винная, минеральные соли, такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17.
Комментарии и отзывы
6 августа 2021 года Julialeff #
11 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
22 октября 2013 года terry-68 #
у тети моей на даче растет мелисса,так что попробую.
23 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 октября 2013 года terry-68 #
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
19 октября 2013 года мисс #
19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
18 октября 2013 года белошвейка #
19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
18 октября 2013 года hto33 #
Жаль персики будут лишь в следующем году, очень хочется попробовать уже сейчас.
18 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
18 октября 2013 года semsvet #
18 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: