• 19 октября 2013, 0:03
  • 13205

Майонез "Я дома" за 10 минут

Рецепт: Майонез Я дома за 10 минут

Добрый день. Это мой первый рецепт, опубликованный здесь. Я видел другие варианты, но все они какие-то сложные, как для меня. Преимущества этого варианта: всего 5 ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Название - это название кафе, где мне его подсказал замечательный человек, за что ей огромное спасибо!

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез "Я дома" за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
137 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
34.3 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
574.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
59.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Майонез "Я дома" за 10 минут»:

Вы знаете, пошаговые фото не делал, потому что процесс - максимально простой.

В любую форму вбить 1 яйцо, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Взбить примерно 30 секунд блендером.
Потом медленно, ГЛАВНОЕ, медленно влить туда 130 мл подсолнечного масла.
Густоту майонеза можно регулировать подсолнечным маслом. Чем больше масла, тем гуще. В этот раз я ограничился 120 мл. Взбивать приблизительно 2-3 минуты.
Потом добавить туда 0,5 ч. л. горчицы. Я брал готовую, но, думаю, можно и порошок.
А потом по вкусу добавить уксус, продолжая взбивать.
Вот и все. Правда, это было дольше описывать, чем делать
Надеюсь, вам понравится.
Единственное "но" - продукт хранится не более 3 дней в холодильнике. Хотя мои домашние съели первую порцию за вечер )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез "Я дома" за 10 минут
Рецепт: Майонез Я дома за 10 минут

Добрый день. Это мой первый рецепт, опубликованный здесь. Я видел другие варианты, но все они какие-то сложные, как для меня. Преимущества этого варианта: всего 5 ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Название - это название кафе, где мне его подсказал замечательный человек, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Майонез "Я дома" за 10 минут»:

Комментарии и отзывы

0,5 ч. л. соли слишком соленный получается, мне не понравился
Хороший рецепт, я такой делаю давно, еще со времен Союза, тогда баночка майонеза была дефицитом , только вместо уксуса кладу лимонный сок и не целиком яйцо а только желтки, поэтому при добавлении лимона желток приобретает белый цвет и естественно хранить это долго нельзя , хотя я делаю только на раз. Вам +
Спасибо
Ребята, а то, что яйцо СЫРОЕ? Ничего страшного?
А то как-то страшновато.... Сырое... Мало ли какая там гадость (сальмонелла... и т.п.)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
только без уксуса, и не надо порционного вливания. Такой даже ребенку даю.
Исправил "порционное вливание" ), в вашем варианте есть еще лимонная кислота, а я вот ее не добавляю. Спасибо
У Вас вместо сока уксус, просто у меня сыночек маленький, а для него уксус вреден.
У Вас вместо сока уксус, просто у меня сыночек маленький, а для него уксус вреден.
Надо будет попробовать.
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Спасибо )
Большое спасибо за рецепт!! ! Надо обязательно попробовать. А то все покупные майонезы окончательно испортились - количество химии в них становится всё больше и больше.
Пробуйте, не пожалеете)
Понятно.
А вот в этом абзаце "почти порционно" - абсолютно лишнее.
Потом медленно, ГЛАВНОЕ медленно, почти порционно, влить туда 130 мл подсолнечного масла.
Зато неплохо бы написать, что вливать масло надо, не прекращая взбивание. Многие, конечно, и так поймут.
Но если кто-то делает в первый раз, то может перестать взбивать и начать медленно вливать масло
Понятно.
А вот в этом абзаце "почти порционно" - абсолютно лишнее.
Потом медленно, ГЛАВНОЕ медленно, почти порционно, влить туда 130 мл подсолнечного масла.
Зато неплохо бы написать, что вливать масло надо, не прекращая взбивание. Многие, конечно, и так поймут.
Но если кто-то делает в первый раз, то может перестать взбивать и начать медленно вливать масло
Вы знаете, а я прекращал вбивать.... густоту проверял, вкус. Может и не правильно? Но мне понравился этот рецепт именно тем, что можно взбивать, можно не взбивать, пока доливаешь что-то....
А вот это очень интересное замечание. Я думала, что только при взбивании по чуть-чуть масло добавлять можно
Ставлю плюсик за Ваш майонез . Очень всё подробно и толково у Вас.
добавить туда 0,5 ч. л. горчицы. Я брал готовую, но, думаю, можно и порошок.
Можно, конечно, и порошок. Но всё дело в концентрации. Порошка придётся положить гораздо меньше, чем столовой (готовой к употреблению в пищу) горчицы.
А вот сколько конкретно - это надо опытным путём узнавать, я пока не пробовала.
Кстати, чем Ваш майонез отличается от уже имеющихся на сайте? Пожалуйста, напишите.
Я на сайте не нашел ни одного рецепта, где всего 5 составляющих и ничего не надо "выдерживать по температуре", "отделять желток от белка". Все предельно просто. И испортить по моему невозможно. А там - судить вам.
На сайте давным давно есть такой рецепт. Только с пошаговыми фото. https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
На сайте давным давно есть такой рецепт. Только с пошаговыми фото. https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
Тот, что на сайте отличается ингредиентом и тонкостями. Но спасибо)
А на фото майонез у вас где? а то понять не могу пол это или диван? фото очень темное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!