Добрый день. Это мой первый рецепт, опубликованный здесь. Я видел другие варианты, но все они какие-то сложные, как для меня. Преимущества этого варианта: всего 5 ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Название - это название кафе, где мне его подсказал замечательный человек, за что ей огромное спасибо!
- 19 октября 2013, 0:03
- 13205
Майонез "Я дома" за 10 минут
Ингредиенты для «Майонез "Я дома" за 10 минут»:
- Уксус — 1 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 130 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1321.3 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
137 г |
углеводы
13.2 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 574.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Майонез "Я дома" за 10 минут»:
В любую форму вбить 1 яйцо, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Взбить примерно 30 секунд блендером.
Потом медленно, ГЛАВНОЕ, медленно влить туда 130 мл подсолнечного масла.
Густоту майонеза можно регулировать подсолнечным маслом. Чем больше масла, тем гуще. В этот раз я ограничился 120 мл. Взбивать приблизительно 2-3 минуты.
Потом добавить туда 0,5 ч. л. горчицы. Я брал готовую, но, думаю, можно и порошок.
А потом по вкусу добавить уксус, продолжая взбивать.
Вот и все. Правда, это было дольше описывать, чем делать
Надеюсь, вам понравится.
Единственное "но" - продукт хранится не более 3 дней в холодильнике. Хотя мои домашние съели первую порцию за вечер )
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года ириха мыха #
23 октября 2013 года S-ida #
23 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Mariiisabel #
А то как-то страшновато.... Сырое... Мало ли какая там гадость (сальмонелла... и т.п.)
19 октября 2013 года MVTigra #
только без уксуса, и не надо порционного вливания. Такой даже ребенку даю.
19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года MVTigra #
19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Арина А #
19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Mariann13 #
19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года elenita # (модератор)
А вот в этом абзаце "почти порционно" - абсолютно лишнее.
Зато неплохо бы написать, что вливать масло надо, не прекращая взбивание. Многие, конечно, и так поймут.
Но если кто-то делает в первый раз, то может перестать взбивать и начать медленно вливать масло
19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года elenita # (модератор)
Ставлю плюсик за Ваш майонез . Очень всё подробно и толково у Вас.
19 октября 2013 года elenita # (модератор)
А вот сколько конкретно - это надо опытным путём узнавать, я пока не пробовала.
Кстати, чем Ваш майонез отличается от уже имеющихся на сайте? Пожалуйста, напишите.
19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Лианда #
19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Oksana ba #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: