И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.
- 19 октября 2013, 0:25
- 4009
Террин из фуа-гра с белыми грибами
Ингредиенты для «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:
- Печень гусиная (фуа-гра) — 300 г
- Вино красное сухое — 30 мл
- Грибы (белые ) — 2 шт
- Масло сливочное (10гр. для жарки грибов и 100гр. для верхнего слоя) — 110 ст. л.
- Соус (трюфельный ) — 1 ст. л.
- Соус ягодный ( D’arbo Дикая брусника 50 гр для террина + 50 гр. для свеклы ) — 100 г
- Соль (0,5 с террин + 0,5 свекла ) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (террин)
- Перец черный (террин)
- Смесь перцев (свекла) — 15 шт
- Кориандр (зерна в свеклу) — 2 шт
- Уксус (свекла) — 120 мл
- Свекла — 300 г
- Вода (свекла) — 250 мл
- Сахар (свекла) — 50 г
- Лист лавровый (свекла) — 1 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14559.9 ккал |
белки
229.2 г |
жиры
1151.5 г |
углеводы
702.5 г |
Порции | |||
ккал 7280 ккал |
белки 114.6 г |
жиры 575.8 г |
углеводы 351.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:
-
Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.
-
Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.
-
Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.
-
В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.
-
Печень остудить и помять вилкой.
-
Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.
-
Далее грибы.
-
И теперь брусничный соус D’arbo.
-
И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.
-
Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.
-
Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки. -
Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом - сверху и по бокам.
-
Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир.
Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года Хаврошечка #
Что-то я по второму кругу пишу -ну, время у нас такое сейчас -не помнишь, что вчера было -так все быстро меняется Рождество на носу, сама знаешь!
21 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
У нас тоже это рождество, не праздник а кошмар, народу валом мне еще пришлось в Манилу слетать на пару дней так там кошмар я такого еще не видела!
22 декабря 2013 года Хаврошечка #
22 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Хаврошечка #
22 октября 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
23 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Pusselka #
21 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
20 октября 2013 года elenita # (модератор)
Честно говоря, я не совсем поняла, зачем тут про свеклу написано, а вообще рецепт восхищает.
+++++++++++++++++
20 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Nika #
19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Nika #
19 октября 2013 года мисс #
19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Хаврошечка #
19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Я к стати скоро буду ближе всех к тебе, может есть какие тайные желания? Зачем соскучилась? Привезу тебе и вышлю???????
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: