Полезный и вкусный завтрак.
- 19 октября 2013, 8:25
- 3811
Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо
Ингредиенты для «Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо»:
- Пшеница (пророщенная) — 1 стак.
- Авокадо — 0.5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло льняное — 1 ч. л.
- Вода — 30 г
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1113.9 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
163.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо»:
-
Пшеницу проращивала 2 суток
-
С добавлением воды измельчила блендером до однородной кашицы. Можно добавить соль
-
Сформовала лепешечки и на бумаге для выпечки подсушила в духовке на 180 градусах минут 20. Получились не очень сухие, как настоящий хлебушек.
-
Пока хлебцы запекались, необходимо приготовить намазку. У меня авокадо был жесткий, и я его натерла на мелкой терке, если у вас есть мягкий, то его просто размять вилочкой, добавить лимонный сок и льняное масло. Хорошо размешать. Можно присолить, но я соль не употребляю в пищу
-
На остывшие хлебцы намазать крем из авокадо, присыпать кунжутом. Пора завтракать!
В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются‚ образуя в оптимальном соотношении новые‚ наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом‚ соединения (аминокислоты‚ простейшие сахара‚ жирные кислоты). Причем установлено‚ что пророщенное зерно пшеницы‚ имеющее проросток в 1-2 мм‚ наиболее ценно по своему аминокислотному‚ витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.
При проращивании количество витаминов Е и группы B в зерне пшеницы увеличивается в несколько раз. Витамин Е‚ обладающий мощными иммуностимулирующими и омоложивающими свойствами‚ оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B‚ необходимые для слаженной работы нервной системы‚ сердца‚ мышц и мозга‚ нормализуют процесс кроветворения‚ работу щитовидной железы‚ способствуют снижению уровня холестерина‚ а также улучшают состояние кожи‚ ногтей и волос.
Кроме того‚ в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор - витамин С‚ блокирующий негативное влияние веществ‚ препятствующих усвоению организмом железа‚ цинка‚ магния‚ кальция.
Пророщенное зерно пшеницы лечит не какую-то определенную болезнь‚ а излечивает организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами‚ восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же‚ пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов‚ которые не только питают наш организм‚ но и очищают его.
Авокадо, который еще называют «аллигаторова груша», обладает массой ценных полезных свойств, которые самым благоприятным образом сказываются на состоянии здоровья.
Состав плода:
Витаминный ряд, содержащийся в авокадо: бета-каротин (витамин А), витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины Е, D и С.
Минеральные соли микроэлементов: калия (его содержание выше, чем в бананах), кальция, магния, фосфора, марганца, магния, железа.
Полезные свойства авокадо кроются и в липидной составляющей, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими клеточных мембран.
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года liguriya #
15 ноября 2013 года Yana Iva #
16 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Yana Iva #
28 октября 2013 года Юджин1 #
Вижу Вы много об этом знаете, а для меня это важная информация.
Спасибо заранее за ответ!
Взяла рецептик с благодарностью в КК. Мне очень нравятся Ваши полезные и вкусные рецепты, я тут еще посмотрю в Вашем профиле
28 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Юджин1 #
А что Вы думаете вот по этому поводу? Мне очень интересно Ваше мнение. http://jagodicy.ru/diety/kak-poxudet-na-vode-s-solyu.html
28 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
А по поводу статьи... не могу ничего сказать, я не пробовала, но слабо верится, что если вы будете кушать сало, тортики, солбасу и булочки и запивать все это соленой водой, то вес будет уходить, честно говоря... по моему это неправда.
Мне за год удалось скинуть 20 кг, но это стоило усилий: правильное питание, сбалансированный рацион, и я обязательно пью 2 литра воды в день, но не соленой, а обычной пресной воды.
от соли я отказалась совсем, иногда присаливаю морской капустой или соевым соусом хорошего качества.
Соблюдаю питьевой и пищевой режим: обязательно завтрак, обед и ужин, вода либо до, либо после еды, чтоб не разбавлять желудочный сок и не затруднять пищеварение, тем самым не замедлять обмен веществ.
Вода для похудения очень важна, но в купе с остальными действиями.
От сахара и мучного я тоже отказалась, и только благодаря этим действиям удалось достигнуть результата.
26 октября 2013 года Ирушенька #
26 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Zhanna58 #
20 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Nadezhdochka #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года semsvet #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года alsunchik #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Светлана Владимировн #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Alohomora #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
19 октября 2013 года Lana Star #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Eva Grimm #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: