• 19 октября 2013, 8:25
  • 3811

Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо

Рецепт: Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо

Полезный и вкусный завтрак.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
43.3 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо»:

  • Пшеницу проращивала 2 суток

  • С добавлением воды измельчила блендером до однородной кашицы. Можно добавить соль

  • Сформовала лепешечки и на бумаге для выпечки подсушила в духовке на 180 градусах минут 20. Получились не очень сухие, как настоящий хлебушек.

  • Пока хлебцы запекались, необходимо приготовить намазку. У меня авокадо был жесткий, и я его натерла на мелкой терке, если у вас есть мягкий, то его просто размять вилочкой, добавить лимонный сок и льняное масло. Хорошо размешать. Можно присолить, но я соль не употребляю в пищу

  • На остывшие хлебцы намазать крем из авокадо, присыпать кунжутом. Пора завтракать!

О пользе пророщенной пшеницы можно говорить бесконечно.
В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются‚ образуя в оптимальном соотношении новые‚ наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом‚ соединения (аминокислоты‚ простейшие сахара‚ жирные кислоты). Причем установлено‚ что пророщенное зерно пшеницы‚ имеющее проросток в 1-2 мм‚ наиболее ценно по своему аминокислотному‚ витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.
При проращивании количество витаминов Е и группы B в зерне пшеницы увеличивается в несколько раз. Витамин Е‚ обладающий мощными иммуностимулирующими и омоложивающими свойствами‚ оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B‚ необходимые для слаженной работы нервной системы‚ сердца‚ мышц и мозга‚ нормализуют процесс кроветворения‚ работу щитовидной железы‚ способствуют снижению уровня холестерина‚ а также улучшают состояние кожи‚ ногтей и волос.
Кроме того‚ в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор - витамин С‚ блокирующий негативное влияние веществ‚ препятствующих усвоению организмом железа‚ цинка‚ магния‚ кальция.
Пророщенное зерно пшеницы лечит не какую-то определенную болезнь‚ а излечивает организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами‚ восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же‚ пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов‚ которые не только питают наш организм‚ но и очищают его.

Авокадо, который еще называют «аллигаторова груша», обладает массой ценных полезных свойств, которые самым благоприятным образом сказываются на состоянии здоровья.
Состав плода:
Витаминный ряд, содержащийся в авокадо: бета-каротин (витамин А), витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины Е, D и С.
Минеральные соли микроэлементов: калия (его содержание выше, чем в бананах), кальция, магния, фосфора, марганца, магния, железа.
Полезные свойства авокадо кроются и в липидной составляющей, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими клеточных мембран.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо
Рецепт: Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо

Полезный и вкусный завтрак.

Ингредиенты для «Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо»:

Фотографии «Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, вкусно, но прилипали к смазанной фольг, может надо на фольгу масла а пприсыпать или отрубями обваливать и выкладоывать? обязательно нужна соль, для серца и сосудов, см Немывакина.Также советую всем почитать Николая Ле-вашова.
Я вот думаю, чем бы еще эти чудо-хлебцы намазать? У нас сложно спелый, хороший авокадо в супермаркетах найти. В основном зеленое всё.
если авокадо в теплом месте пару дней подержать, то оно дойдёт до зрелости, ну а нападать можно и сметанкой, смешанной с чесноком и зеленью, или творогом. Я обезжиренный творог тоже с чесноком и укропчиком разминаю и получается прекрасная намазка
Надо же, не знала я секрета авокадо. Попробую
Очень, очень понравился Ваш рецепт, обязательно приготовлю по нему. А вот интересно, только у пшеницы все так здорово с содержанием всяческих благ при проращивании, а рожь, например? Как с ней дела обстоят? Мне интересно, что полезнее, пророщенная пшеница или рожь, например?
Вижу Вы много об этом знаете, а для меня это важная информация.
Спасибо заранее за ответ!
Взяла рецептик с благодарностью в КК. Мне очень нравятся Ваши полезные и вкусные рецепты, я тут еще посмотрю в Вашем профиле
Полезны любые проростки. А разница во вкусе: пшеница сладковата после проращивания, у гречихи и ржи вкус совсем другой. Для того, чтоб понять и определиться, нужно попробовать прорастить разные зерна. Может вам рожь или гречка больше понравятся. В гречке больше железа
как интересно... спасибо за ответ! Гречиху, наверное, для проращивания нужно брать не обжаренную, правильно? Не ту, которая продается в обычных магазинах, а ту, которая в магазинах здорового питания.
А что Вы думаете вот по этому поводу? Мне очень интересно Ваше мнение. http://jagodicy.ru/diety/kak-poxudet-na-vode-s-solyu.html
Гречку для проращивания производит компания Мистраль - Зеленая гречка". Хорошо проращивается, продается редко, но в обычных продуктовых магазинах.
А по поводу статьи... не могу ничего сказать, я не пробовала, но слабо верится, что если вы будете кушать сало, тортики, солбасу и булочки и запивать все это соленой водой, то вес будет уходить, честно говоря... по моему это неправда.
Мне за год удалось скинуть 20 кг, но это стоило усилий: правильное питание, сбалансированный рацион, и я обязательно пью 2 литра воды в день, но не соленой, а обычной пресной воды.
от соли я отказалась совсем, иногда присаливаю морской капустой или соевым соусом хорошего качества.
Соблюдаю питьевой и пищевой режим: обязательно завтрак, обед и ужин, вода либо до, либо после еды, чтоб не разбавлять желудочный сок и не затруднять пищеварение, тем самым не замедлять обмен веществ.
Вода для похудения очень важна, но в купе с остальными действиями.
От сахара и мучного я тоже отказалась, и только благодаря этим действиям удалось достигнуть результата.
Оленька!Приготовила хлебцы по твоему рецепту только из проростков зеленой гречки!Как же здОрово получилось!Действительно,как хлебушек!Да еще с таким шелковистым кремом из авокадо!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт такого полезного и вкусного блюда!
Иришка, ну ничего себе как красиво. Спасибо тебе огромное за такое шикарное украшение рецепта
Спасибо тебе огромное,Оленька,за одобрение!
Интересное блюдо!
спасибо. Дорогая. после этих хлебцов столько энергии. Прям через край. тебе-то сейчас как-раз надо
Олечка, лови плюсик! мы прям с тобой почти одинаково мыслим, очень люблю такие полезности!
Спасибо, Надюша
В целом идея очень нравится! Но я бы немного посолила
Ну так это же дело вуса. Просто я соль уже 2 года не употребляю, некоторые блюда подсаливаю соевым соусом хорошего качества. Рада, что вам понравилась идея
Олечка!Вот это да!Этот рецептик точно для меня!Обожаю такие блюда!И вкусно,и полезно,и красиво!МОЛОДЕЦ!
Спасибо, Ириша. У лепешек такой аромат хлебный, просто сумасшедший
Прикольные лепешечки - надо будет попробовать ! Оленька , удачи тебе в конкурсе !
Спасибо, Алсушечка
Красиво как!
Спасибо, Светочка
Ой, очень люблю сочетание авокадо и льняного масла и укропчика туда спасибо, что напомнили
На ЗДОРОВЬЕ
Сплошные витамины! Класс!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки