Полезный вкусный салат, который наполнит организм необходимыми витаминами и клетчаткой.
- 19 октября 2013, 9:22
- 9290
Салат с проростками маша
Ингредиенты для «Салат с проростками маша»:
- Маш (прорастить) — 100 г
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Авокадо — 0.5 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло льняное — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.2 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат с проростками маша»:
-
Маш прорастить в течение суток
-
Очистить от зеленых оболочек
-
Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано
-
Смешать морковь, авокадо, сельдерей, пророщенный маш
-
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, льняное масло
-
Заправить салатик, угощаться и чувствовать, как организм благодарит вас за огромное количество витаминов и другох полезных веществ, которым вы его побаловали
Употребление в пищу блюд с ростками Маш оказывает благотворное действие на нервную систему. Любители фасоли обычно выглядят спокойными и благодушными.
Употребление проростков Маша способствует регилированию содержания сахара в крови благодаря содержанию в них аргинина. Ростки фасоли Маш – это необходимый продукт питания в рационе больных сахарным диабетом.
Их употребляют и для снижения веса при ожирении - это очень низкокалорийный продукт, содержащий сложные углеводы. Входящий в состав Маша цинк, нормализует углеводный обмен в организме.
Полезны для здоровья кожи и слизистых оболочек, пищеварительной системы.
Высокое содержание клетчатки и витаминов группы В спосбствует улучшению пищеварения. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.
Употребление ростков фасоли Маш в пищу увеличивает массу и силу мышц, поэтому рекомендуется спортсменам при занятиях бодибилдингом.
Фасоль благотворно действует на мочеполовую функцию, увеличивает содержание сперматозоидов в сперме у мужчин.
Регулярное употребление ростков фасоли МАШ – залог активного долголетия.
Польза корня сельдерея для здоровья человека очевидна, ведь это настоящий кладезь целебных веществ. При регулярном употреблении этот овощ способствует очищению и омоложению, а также действует общеукрепляюще на организм в целом.
Полезен корень сельдерея при повышенной усталости – вещества в его составе повышают жизненный тонус, увеличивают работоспособность, успокаивают нервы и улучшают сон. Входящие в корень сельдерея активные соединения уменьшают уровень гормона стресса, при этом напряжение снимают эфирные масла.
Кроме того, польза корня сельдерея заключена в повышенном содержании важных минеральных веществ, таких как калий, кальций, цинк, фосфор, железо и магний наряду с витаминами C, группы РР, B, Е и провитамином А. Поэтому употребление данного корнеплода положительно сказывается на состоянии кожного покрова, глаз и волос.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года Tonkonogaya #
14 марта 2014 года Dini_Surgut #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Dini_Surgut #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 октября 2013 года kapustka #
23 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Первушина Елена #
20 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Nadezhdochka #
20 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Kipariss #
20 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Zhanna58 #
20 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года в744нт #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Светлана Владимировн #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Marioka82 #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Arin4ic #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Lana Star #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Eva Grimm #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: