Предлагаю приготовить вкусное жаркое с фруктами. Запах баранины в этом блюде совсем не слышен.
- 19 октября 2013, 9:47
- 1837
Баранина во фруктовом соусе
![Рецепт: Баранина во фруктовом соусе Рецепт: Баранина во фруктовом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/19/28/536356_28342-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баранина во фруктовом соусе»:
- Баранина (котлеты с косточкой) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Вода — 100 мл
- Пюре фруктовое (яблочное) — 200 мл
- Абрикос — 200 г
- Соль
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1385.9 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
164.5 г |
углеводы
103 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Баранина во фруктовом соусе»:
-
Для начала купим баранину, лучше использовать мясо от седла барана. У молодого барашка в этом месте очень нежное мясо.
Необходимые ингредиенты. -
Нарезать перец и лук на кубики.
-
Обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки. Сделать это с двух сторон каждого кусочка. Добавить нарезанный лук и перец. Влить воду и добавить яблочное пюре. Тушите на медленном огне минут 20, пока мясо не станет мягким.
-
К готовому мясо добавьте нарезанные абрикосы, соль и натертый чеснок. Потушите под крышкой минут 5-7 и влейте уксус.
-
Снять с огня и дать постоять жаркому минут 20, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции и пропиталось потрясающим ароматом. Подавать со свежим хлебом и зеленью. Моим мужчинам нужен был гарнир, и пришлось приготовить картофельное пюре.
Наличие витаминов группы В делают баранину очень полезной пищей для нервной системы. В мясе содержатся B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, а также витамины E, D и К. примечательно и то, что в баранине довольно мало жира и холестерина, а вот белковая составляющая мяса представлена целым рядом ценных и незаменимых аминокислот, без которых организм не может нормально функционировать. В мясе баранов также содержится лецитин, который позволяет регулировать уровень холестерина в крови.
Абрикос. В плодах абрикоса имеются сахара 10,5%, инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Есть в абрикосе и пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией. Особенно полезны они при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам. Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре. Плоды незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.
Комментарии и отзывы
23 октября 2013 года dori_ua #
24 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Арина А #
19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: