Пирог с насыщенным ореховым вкусом, с приятной сливовой кислинкой. Внутри получается довольно плотное тесто с кусочками сочных ягод, а сверху образуется хрустящая ореховая корочка! Что радует - готовится очень быстро! В общем, обязательно попробуйте!
- 19 октября 2013, 10:33
- 2394
Сливовый пирог
![Рецепт: Сливовый пирог Рецепт: Сливовый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/07/14/525592_56810-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
- Слива (Чернослив/Венгерка - можно использовать как свежие, так и замороженные) — 20 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фундук (смолоть в крошку ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3837.7 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
260 г |
углеводы
308.1 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
-
В миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром минуты 3 (масло должно слегка побелеть)
-
По одному вводим яйца, продолжая взбивание. Нужно, чтобы крупинки сахара в итоге растворились.
-
Теперь вводим муку, разрыхлитель, измельченный фундук и сливы, из которых нужно удалить косточку и нарезать крупным кусочком (я разрезала на 4 части). Сливу по рецепту кладут свежую, но я пробовала с замороженной - результат тоже отличный!
-
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 40-45 минут. -
Готовый пирог подавать прямо в форме, слегка присыпав молотым орешком и украсив листиками пряной зелени
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
30 октября 2013 года Fiona001313 #
[+4]31 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Fiona001313 #
1 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Ирка-Ирка #
31 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Fiona001313 #
30 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Fiona001313 #
30 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Fiona001313 #
30 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года semsvet #
19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Диана Б #
19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Fiona001313 #
вопрос по рецепту19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Думаю, что если мельчить блендером, то без кусочков не получится, или совсем пыль будет, так что с кусочками будет самое оно!
19 октября 2013 года Fiona001313 #
19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Fiona001313 #
19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Fiona001313 #
19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Fiona001313 #
19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года sakurako #
19 октября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2013 года sakurako #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: