Очень вкусный, сытный, полезный!
- 19 октября 2013, 14:22
- 5061
Сладкий плов с тыквой
Ингредиенты для «Сладкий плов с тыквой»:
- Рис — 400 г
- Тыква — 350 г
- Изюм — 50 г
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1951.2 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
356.1 г |
Порции | |||
ккал 650.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 118.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сладкий плов с тыквой»:
-
Берем свежую тыкву, моем, нарезаем на удобные круги.
-
Далее режим на мелкие кусочки
-
Рис промываем под холодной водой несколько раз.
-
Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки в соотношении размеров с тыквой.
-
Берем стеклянную посуду, наливаем пол-стакана воды, кладем рис, яблоко и тыкву слоями, равномерно.
-
Изюм промываю под водой, так как у меня крупный, нарезаю его мелко.
-
Слой за слоем, наполняем посуду.
-
Несколько слоев нашего сладкого блюда, и не забываем на каждый готовый слой посыпать сахар. После того, как добавили последний слой, наливаем еще раз воду и закрываем стеклянную крышку.
-
Готовим больше часа, на небольшом огне, пробую на вкус. Всё зависит от риса, поэтому не забываем пробовать, пока готовим.
-
Украшаем блюдо тыквой, в виде лучей солнца. Можно также добавить веточку калины, по желанию.
-
Можно подать и без украшения) просто с лучами) получится такое домашнее солнышко)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: