Блюдо очень-очень легкое. Быстро готовится, но очень вкусное! очень нравится детям! Сделайте из оставшейся капусты барашка, так ваш ребенок съест всю тарелочку и попросит еще)
- 19 октября 2013, 14:54
- 3627
Полезный "барашек"
Ингредиенты для «Полезный "барашек"»:
- Капуста цветная — 150 г
- Яйцо перепелиное — 12 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
282.6 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
9.2 г |
Порции | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Полезный "барашек"»:
-
Капусту промываю под водой и оставляю на 15 минут в подсоленной воде. Так все букашки покинут ее)
-
Перепелиные яйца я варю 5 минут, они остывают, и я их очищаю.
-
Далее я натираю яйца на мелкой терке.
-
Капусту я варю 15минут, проверяя вилкой. Также я слегка солю воду, если вы не любитель соли, то можете обойтись и без нее. После я нарезаю на мелкие кусочки, особых усилий это не требует, так как капуста становится очень мягкой, "воздушной"
-
На лист салата я кладу нарезанную капусту и натертые перепелиные яйца. При желании вы можете заправить, но у меня любят именно в таком виде, получается не сухо.
-
Чтобы ребенок всё съел и не попросил "вредной" пищи, следует украсить блюдо, при это рассказывая историю о приключениях барашка) Это работает всегда!)
-
Да и самим взрослым приятно иногда окунуться в детство) Кто же не любит украшенное блюдо?
-
Так что если кому то понравится это блюдо, я буду рада) Приятного аппетита)
Цветная капуста содержит витамины А, С, К, В, В1, В2, В6, РР. В капусте присутствуют железо, магний и фосфор.
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года Stafford #
20 октября 2013 года Инночка07 #
20 октября 2013 года Таня Милашка # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Gabenka #
20 октября 2013 года Таня Милашка # (автор рецепта)
19 октября 2013 года bigmama62 #
19 октября 2013 года Таня Милашка # (автор рецепта)
19 октября 2013 года bigmama62 #
19 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года semsvet #
19 октября 2013 года Таня Милашка # (автор рецепта)
19 октября 2013 года semsvet #
19 октября 2013 года Nuta12 #
19 октября 2013 года Таня Милашка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: