Штрудель для меня - это всегда осень. Горячий шоколад, ванильное мороженое, яблоки в карамели и лишние килограммы к лету. В этом рецепте я соединила много начинки, легкий творог, минимум теста и хорошее настроение! Добро пожаловать!
- 19 октября 2013, 16:05
- 9568
Легкий штрудель с яблоком и черносливом
Ингредиенты для «Легкий штрудель с яблоком и черносливом»:
- Тесто фило (1 лист) — 1 шт
- Творог (мягкий, 0% жирности) — 120 г
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 7 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Специи (смесь для имбирного печенья (корица, гвоздика, бадьян, ванилин)) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105.8 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
347.2 г |
Порции | |||
ккал 526.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Легкий штрудель с яблоком и черносливом»:
-
Для приготовления этого прекрасного, легкого и очень вкусного десерта нам нужно нарезать кубиками яблоки и чернослив. Я использую специи для имбирных пряников. Они идеально подчеркивают вкус яблок и коричневый сахар.
-
Нам понадобится 1 пласт теста фило или очень, очень тонко раскатанное бездрожжевое тесто - чем тоньше, тем лучше. Аккуратно наносим на тесто мягкий творог 0% жирности.
-
Раскладываем начинку по всему тесту, оставляю 1 см по краям.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто скатываем в рулет, смазываем яйцом, посыпаем специями и оправляем выпекаться на 15 минут.
-
Наш румяный штрудель перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
-
Вот и все, легкий, вкусный десерт готов. Он порадует Вас в любую погоду и быстро поднимет настроение!
В этом рецепте прекрасно сочетаются яблоки, богатые витаминами, чернослив - идеальный продукт для улучшения работы ЖКТ, а так же творог, который не только полезный, но и очень вкусный.
Долгое время я думала, что десерты и правильное питание - не совместимы, но стоит посмотреть на привычное блюдо под другим углом, как Вы тут же найдете его легкую версию
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года mihany #
25 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
31 октября 2013 года barska #
31 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
23 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 октября 2013 года ElizabethII #
Я очень люблю штрудели, но сама печь их еще ни разу не пробовала...
А у вас такой вкусный рецепт...
21 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года skyfuntik #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года skyfuntik #
20 октября 2013 года мисс #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года mixrutka #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Arin4ic #
19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Navely #
19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Navely #
19 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Kipariss #
19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: