• 19 октября 2013, 16:49
  • 1811

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Рецепт: Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем. Представляю очень нежный десерт. На ложе из кисленького ароматного клюквенного соуса парят ванильные нежнейшие облака, которые присыпаны хрустящим миндальным штрейзелем

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
205.5 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
1161.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
102.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем»:

  • Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены

  • Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал

  • Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности

  • Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения

  • Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне, взбивая постоянно венчиком до загустения

  • Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить до однородности

  • Приготовить штрейзель: измельчить блендером муку, миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло

  • Перетереть в крошку руками, выложить на пергамент равномерным слоем и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов

  • Клюквенный соус протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса

  • В бокалы положить по 2 ложки клюквенного пюре

  • В желтковый крем вмешать половину взбитых сливок

  • Затем аккуратно подмешать оставшиеся взбитые сливки. Должен получиться шелковистый крем

  • На клюквенный соус выложить крем патисьер (я это делала с помощью кулинарного мешка), и сверху крем посыпать миндальным штрейзелем



угощайтесь, дорогие мои



Идею рецепта увидела у повара Янива Гур-Арье, но он предлагает этот десерт из молока и вместо клюквенного - клубничный соус с апельсиновым ликером.
На мой взгляд, у меня получилось очень вкусно и нежно, но и более калорийно, по этому на порцию вполне достаточно вот такой половины бокала. Очень сытный десерт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем
Рецепт: Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем. Представляю очень нежный десерт. На ложе из кисленького ароматного клюквенного соуса парят ванильные нежнейшие облака, которые присыпаны хрустящим миндальным штрейзелем

Ингредиенты для «Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Олечка, спасибо за такую вкусняшку! Бог с ней, с фигурой - попробовать надо обязательно. Забрала КК
Это обязательно надо попробовать! Очень очень рекомендую
Оленька, необыкновенно вкусно!
Танюша, спасибо
Божественно
Хочу хочу хочу
Спасибо. Тогда надо делать
Пренепременно
Оооо, боже мой... какой десерт!!
спасибо
прекрасный десерт!!! няяямка!!!
Оленька. Спасибо тебе большое
Оля,восхитительный десерт!
Спасибо, Светуля
вауууууууу, одно название, чего стоит, как песня
Спасибо, Светочка
Ольчик, описание в лучших традициях эпохи Романтизма! Просто волшебный десерт!
Спасибо, Мариша. Старалась от всего сердца
Оль, поцелуй такой смачный получился!
Марина, спасибо. Действительно, не детский
Класс!!!
Спасибо, милая Жанна. Ты меня здорово поддерживаешь
Оля, какая красивая подача!
Спасибо, Светочка
Классно..)) Красиво и наверняка очень вкусно..)
Спасибо, Иришка. Правда вкусно
Оля, как красиво и изыскано! Браво!
Спасибо, Танюша
очень красивое фото, очень вкусный десерт!
Спасибо
Оленька!Какой красивый десерт!Прелесть!
Спасибо, Ириночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки