Это блюдо хоть и простое, но безумно полезное, радужное и вкусное! А сочетание сладкой тыквы с такой заправочкой - просто бомбовское!
- 19 октября 2013, 17:54
- 2923
Закуска "Желудок балуется, а глаз радуется"
Ингредиенты для «Закуска "Желудок балуется, а глаз радуется"»:
- Тыква (не кабачковая, а сладкая) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Укроп
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 100 г
- Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
- Перец душистый (чуть-чуть)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
198.5 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Закуска "Желудок балуется, а глаз радуется"»:
-
Режем тыкву на кубики или брусочки и тушим с добавлением водички до мягкости (следите, чтобы не расчавучилась). Примерно 7-10 мин.
-
Выкладываем нашу тыковку на блюдо.
-
Помидор обдаем кипяток, очищаем и натираем на терке.
-
Смазываем маленькую сковородочку маслом, и выкладываем натертый помидор.
-
Немного его тушим - не более 5 минут (кстати, водичку, что осталась от тыквы, добавляем к помидору).
-
Добавляем нарезанный мелко укроп и выдавленный чеснок - выключаем огонь.
-
И этой заправочкой поливаем тыковку!
Помидоры полезно есть тем, кто имеет различные нарушения обмена веществ. Рекомендованы помидоры также людям, имеющим проблемы с лишним весом. Приносят пользу томаты при проблемах с пищеварительным трактом и сердцем. Большое количество витамина С и провитамина А позволяет укреплять иммунную систему. Калий в помидорах оказывает благотворное воздействие на состояние сердца.
Гормон молодости — масло виноградных косточек. Оно незаменимо для женского здоровья и содержит полифенолы, напоминающие по структуре гормоны, замедляющие старение организма, контролирующие выработку коллагена, обновление эпидермиса, рост и состояние волос, ногтей, зубов. Укрепляются кровеносные сосуды, улучшается их эластичность, снижается концентрация холестерина в крови.
Чеснок повышает уровень тестостерона. Отпугивает простуду, убивает микробы. Чеснок считается средством против усталости при тяжелых физических нагрузках.
Укроп используется в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы. Его также применяют при отложении солей, ожирении, диабете. Отвар укропа помогает при конъюнктивите и воспалении глаз.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года LorochkaT #
14 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Natalia Ok #
13 декабря 2014 года Жменька ИИ #
13 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года suliko2002 #
10 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2014 года caramel77 #
20 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Natalia Ok #
27 октября 2014 года caramel77 #
31 октября 2013 года avani #
31 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Lubasvob #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года lubashka55 #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Nadezhdochka #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года elenita # (модератор)
Конечно же, от меня плюс
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года mixrutka #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Твареглазка #
19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Pachita #
19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Pachita #
19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Navely #
19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Navely #
20 октября 2013 года mixrutka #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Navely #
19 октября 2013 года в744нт #
19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: