Я назвала вафли "Ностальгия ", так как решила вспомнить те времена, когда чуть ли не ежедневно у нас пеклись вафли. Достала с антресоли вафельницу советского образца, посмотрела рецепт в своей старенькой и довольно потрепанной тетрадке с кулинарными записями и... вперед! за дело!))) Вафли сворачивала рожком, начинка - очень понравившееся мне сочетание клюквенный соус + крем из творожного сыра. Если у кого сохранилась советская вафельница - попробуйте! п. с. знаю, что на Поваренке рецептов вафель хватает, но решила: пусть и мой рецепт будет как вариация.
- 19 октября 2013, 18:06
- 8313
Вафли "Ностальгия"
Ингредиенты для «Вафли "Ностальгия"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (масло сливочное) — 250 г
- Соус ("Клюквенный" от D'arbo (примерно)) — 15 ч. л.
- Сыр мягкий (творожный сливочный) — 300 г
- Сливки (20%) — 350 мл
- Загуститель для сливок — 1 шт
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5038.6 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
358.4 г |
углеводы
377.3 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Вафли "Ностальгия"»:
-
Достаём из чулана (с антресоли и т. п.) вафельницу советского образца
-
Замешиваем тесто для вафель - яйца+сахар+маргарин или масло (растопить)+мука
-
Выпекаем вафли и горячими сворачиваем в форме рожка
-
Подготовить крем - взбить сливки+творожный сливочный сыр (у меня Альметте)+сахарная пудра (по вкусу). Я добавила еще и загуститель для сливок.
-
Начиняем каждый вафельный рожок -
сначала примерно по 1 ч. л. (или чуть больше - в зависимости от Вашего вкуса) - соус "Клюквенный" от D'arbo.
Затем через кондитерский шприц или кондитерский мешочек - сливочно-творожный крем.
Можно украсить ягодками свежей клюквы.
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года Викатуля #
16 мая 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт пригодился и что вафельки понравились!
10 декабря 2013 года Изобелла #
10 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Изобелла #
20 октября 2013 года Ольгакп #
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Благодарю, что проявили интерес к рецепту!
20 октября 2013 года Катаночка #
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
А вафельницу ищите! Нечего такому агрегату без дела пылиться!
20 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
19 октября 2013 года pupsik27 #
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
19 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Marioka82 #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Чисто случайно два дня назад вафельницу обнаружили. Полезли на антресоль извлекать старую радиолу (это тоже советских времен, такой агрегат, где два в одном: радиоприёмник и проигрыватель грампластинок), а в добавок увидели там и вафельницу. Решила посмотреть - как она работает или может выкинуть? Как видите - старушка еще кое-что может.
А вот я сноровку потеряла, особенно при сворачивании вафель.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: