Курица - практически диетическое мясо. Особенно грудка. Но к этому мясу относятся предвзято, считая грудку сухим и безвкусным мясом. Но, если приложить к нему руки и проявить свою фантазию, то получится вот такое полезное и очень, очень вкусное блюдо. Готовится быстро, набор продуктов доступный, а выглядит очень эффектно. Предлагаю вам в этом убедиться.
- 19 октября 2013, 19:32
- 9363
Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:
- Курица (грудка) — 300 г
- Апельсин ( только сок в маринад) — 1 шт
- Сок (лимонный в маринад) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок (имбирный в маринад) — 1 ст. л.
- Соус (соевый в маринад) — 3 ст. л.
- Мед (в маринад) — 1 ст. л.
- Специи (в маринад) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук-шалот ( мелких) — 6 шт
- Брокколи (или капуста "Кале") — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.4 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
63 г |
углеводы
115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:
-
Нам потребуются продукты, которые изображены на этой фотографии, а ещё 2ст. л. мёда и специи в маринад.
-
Сначала приготовим маринад для нашей курицы. С апельсина снять цедру (она нам потребуется для украшения) и выдавить сок из целого апельсина. Выдавить 2ст. л. лимонного сока и добавить его к апельсиновому соку. Имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить 1 ст. л. сока к маринаду. Ввести туда же 3 ст. л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Натереть чеснок на мелкой тёрке и тоже в маринад. Всё перемешать. При желании можно добавить соли.
Куриную грудку нарезать брусочками и положить в получившийся маринад. Подержать там минимум 1 час.
После того, как мясо замариновалось, его нужно обжарить с двух сторон в растительном масле. Отложить в сторону. В оставшийся маринад добавьте половину чайной ложки крахмала и доведите до кипения в той же сковороде, где жарилась курица. -
Когда соус загустеет, процедить его через сито.
Лук-шалот почистить и тонко нарезать кольцами. Поджарить в растительном масле до румяности, добавить к луку процеженный соус. Перемешать и попробовать на вкус. Чего не хватает на ваш вкус, самое время добавить).
-
Можно сервировать курицу. Для этого нужно соус положить с краю. В тарелку на соус положить подогретую (если успела остыть) жареную куриную грудку. Украсить свежими овощами. На гарнир лучше всего подходит брокколи...
-
-
Или отварная капуста "Кале". Она мало известна в нашей стране, но необычайно полезна. Многие стали выращивать эту чудо-капусту в России. У меня выросла в огороде.
-
Так чем же так полезно мясо куриной грудки?
Калорийность куриной грудки составляет 110 ккал на каждые 100 граммов.
Это очень немного. Следовательно, риск поправиться, питаясь белым мясом,
совсем невелик.
Далее, содержание почти всех основных питательных веществ в белом курином
мясе почти идеально подходит для человека с высоким уровнем активности.
Сколько белка в куриной грудке? 23% белков (спортсмены в восторге!),
4,1% жиров, вообще нет углеводов. Польза куриной грудки в том, что для
построения красивого тела и набора мышечной массы это почти идеальное сочетание.
Так же полезен этот химический состав белого мяса курицы для больных с
серьёзными травмами и повреждениями мягких тканей, например, после ожогов,
серьёзных переломов, потери крови.
В сочетании со свежими овощами, которые прошли минимальную термическую обработку
такое блюдо можно считать идеальным для здорового питания.
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года Sherl #
Спасибо за рецепт.
20 октября 2013 года Sugar #
20 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Sugar #
20 октября 2013 года vinogradinka #
20 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 октября 2013 года мисс #
20 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Nika #
20 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Демурия #
Брокколи как мох на пне, много и большие, а курица как молодой Опенок вырывающийся из под пня наружу
20 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Rencha1 #
19 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Rencha1 #
20 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Rencha1 #
20 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 октября 2013 года mamaliza #
19 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 октября 2013 года mamaliza #
19 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
Удачи!
19 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
19 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Canim #
19 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: